请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]怎么理解 宁可我便扭,要让对手更便扭?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我,直拍,两面反胶,弧旋结合快攻(自认为),反手推挡加横打。比赛中在力争做到寻找对手弱点,争取用自强克敌之短,自己舒服,对手便扭。当然,被对手克住的时候也是时有发生。每当这情况出现,摆脱不了时,总会想起刘国梁的那句话: 宁可我便扭,要让对手比我更便扭。请问,如何理解和做到呢?请各位教练举例说明。谢谢。

评分

zjzshj0580 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:打磨
下一篇:业余球友如何更好练球呢?
打赏鼓励一下!

最佳答案
哈哈,这是比赛的时候,练球可不能这样吧!!!
本楼回复(0) 收起
葫芦窝瓜,支持我,支持乒乓网!!!

最佳答案
感觉这是技术上到一定层面才能做到的吧,我们业余平常能把每一个球质量打个差不多应该就是高手了!!!
本楼回复(0) 收起
葫芦窝瓜,支持我,支持乒乓网!!!

最佳答案
这就是比赛中所谓的主动性吧,自己主动制造机会上手,给对方制造麻烦,让对方别扭了他的回球质量就不高,就会给自己进攻创造机会
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案

最常见的例子就是在正手位宁拉接球。自己本身非常的别扭,但把球送到对方不能达到的远角或者追身位,让对方出乎意料的情况下仓促出手,或者失误或者造成机会。自己主动的制造别扭的同时,也清楚的知道反手位的大空档,及时回位,衔接下一板。
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
我以为,比赛的时候,以己之长攻敌之短是最理想的局面,强强对抗最为常见,敌之强打我之短是最不愿发生的事情,但这种局面也不是不会发生,为了避免发生这种情况,我方就想尽办法进行反击,争取挽回局势,在此过程中,就出现了“以短攻短”的场面,其中的指导思想就是刘教头说的那句话,这个时候比的就是谁的短更短,下风者无疑会失势。在用自己的短板对付对手的弱项时,就要看基本功和调整能力谁更胜一筹了,说到底,还是实力的较量。比如,我处理反手位长球是弱项,对手发现这点后肯定会拼命的往我的反手位塞球,不过,我也发现,对手对正手大角的保护不到位,于是,我的战术制定为,发台内短球,让对手劈长到我的反手位,然后,我拼了老命侧身拉直线到对方正手底线……在这个过程中,拼的是意志品格,拼的是体力和作风,谁坚持到最后,谁就是胜利者。大致就是这个意思吧。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

dsadasdasda
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
小松讲的太好,很用心!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

楼主关注的问题也是本人正在研究的课题,目前是主动求变,不再一成不变的去做了,比如发球,同一姿势各种落点和变化去大胆忽悠。然后接球,各种非常规偶尔去晃点一板,还有挑打也是主动求变出奇制胜。另外就是不好发力的球也要拉弧圈小幅度发力冲对方反手加转。当然了,这样做可能因为基础不够失误也不少,不过总的来说对手不舒服了,反而经常打平,就算偶尔落后也输的不太多,但是技术进步是实实在在的。
    对了还有个遇到反手位对手出高球,也不一成不变的拧拉或侧身了,偶尔来个翻腕弹打也会让对手欲仙欲死。再比如故意发球给对手制造机会打我正手位,突然大力快带回去冲斜线或直线。。。。总的来说还是挑打舒服,一般你这样打了,都是业余的对手肯定要暴露弱点了。
   另外模仿马琳那样去快速挡削制造近网短球什么的,相持时侧切个小三角这样的也很值得提倡

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

最简单的对搓就是别扭对别扭。
本楼回复(0) 收起
哥们就是不缺钱,不用了,谢谢。

最佳答案
这是个策略问题,听说过田忌赛马吧,大概意思就是自己用中马对付别人的下马!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

多数人都误解了这句话。在比赛中通常都是以我为主,发挥自己的特长,当特长正常发挥,打得很舒服,但对方比你更舒服时,也就是说对方擅长应对你的特长(相克),你不占优时,就该适当放弃特长,采用相对短板(非特长)攻对方更短板。这是战术的变化手段之一。换句话说就是“以己之短,攻敌之更短”
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
讨论很热烈,来学习下。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不恰当的总结一下:最好的情况是以己之长攻敌之所短、最差的情况是以己之所短对敌之所长。如果碰到敌之所长既我之所长时,要看谁更长。反之,如敌之所短即为我之所短,要看谁更短。总之,就是博弈思想。你舒服了,我要比你更舒服;我难受了,你也别想好过。在技战术差不多的情况下,谁能挺住谁就主动。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这取决于你俩的水平,如果你俩水平差不多,打不开局面,可以尝试这样做,但不一定会有好的效果,你可能会更别扭,自杀更多
如果你俩水平悬殊,该咋打就咋打
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!