请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]看图分析1

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
看了这个动画以后,我看到马龙引拍是转腰引拍,但是大臂紧紧的贴在身体,蹬转以后大臂和身体是离开的,我的问题是:是不是引拍是大臂贴在身体,蹬转是离开身体,对向前发力有好处呢? 还有一个问题:我引拍是腰也转,大臂也转一点,但不是贴在身体上的,但是蹬转以后手臂向上发力多了,为了向前发力 是不是我也要大臂贴在身体?

马龙,动画,手臂

上一篇:什么是不转球?
下一篇:百度网盘里的电子书我一个都没有看到
打赏鼓励一下!

最佳答案
看图说话,题一,转腰引拍是对的,引拍时大臂尽量不要夹或叫贴身。题=,手臂向上向前,可以这么理解,手,拍,小臂,大臂等是在一个平面的四分之一圈弧,因重心前移,所以这个园是斜向前的面。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
至于大臂动态中的指向对初学者来讲必须是向下的,这是最有利于固定动作。另外本人乐看木子的练球动作!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
个人技术特点吧,我感觉马龙这动作有利于调整攻球和拉球,稍微动作小点,前臂不垂就直接打了。楼主向上发力多猜测可能有击球位置偏低或者拍型亮的过多,前倾不够。再一点就是体会触球瞬间的力量传递到球上,也就是所谓的爆发力
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
关于引拍时大臂紧贴身体的问题,我认为这是个人的动作特点,每个人的动作都会有与众不同的地方,这是正常的,刘国梁握拍还吊腕呢,只要遵循科学规律,不影响发力就是没问题的。还有,手臂向前还是向上发力,和大臂贴不贴身体无关,只要不抬肘翻腕,用小臂和身体重心调节就好了。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
这是个拉球动作,不是正手攻。还是听教练的基本要求去做。
本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
大臂紧紧的贴在身体是为了保证转腰充分而不拉大臂,以身体带手臂。不然很有可能是大臂带身体转动,业余很多见。欧洲运动员都是这种引拍。
本楼回复(1) 收起
  • 杨胖子说的有道理,你也是这样引拍吗,感觉其实不是紧贴,紧贴有点紧张的意思,其实他的这个动作是非常轻松的,是向身体中轴线引拍,为是更好的重心转换,把重心压在右脚上。
    2016-12-14 10:19 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
他这样引拍确实很舒服。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
他正手攻也是这么引拍的吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!