请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]如何对付看似下旋的上旋球?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我现在打球有一个问题,最不怕的是对方发的慢慢的下旋球,不管是长还是短,因为我都可以正反手提拉起,短球摆短劈长都行。

但是我最觉得最闹心的是急长球,这些球大部分是有点转的上旋、侧旋、下旋。手腕部一划有点看不清楚,判断不够及时,接球的质量很不好,

一急搓高,一推又下网,就差那么一点点。

哎!!有没有高人指点一下,其中的窍门?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手攻球根据来球怎样才能做到肩肘放松
下一篇:怎样练好步法?
打赏鼓励一下!

最佳答案
直板吗?用反手轻轻挂起来,或者找好位置直接借力挡就行。
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
看不清旋转就摩擦为主,自己制造旋转克服来球的旋转,看清了上旋的直接加力打就行
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
首先是多练球,提高盯球和预判能力,这是初学者的弱项,只有多与不同的球友训练和比赛才能提高。另外急长球的旋转都较弱,所以吃球很关键,多迎前,使拍子吃住球再保证动作的完整性,下旋球就稍亮一下板型,上旋球就稍压一下板型!至于运用技术如拉,推,挡,搓,挑,带,弹等就结合个人善长的技术了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这种急长球,很多业余选手都接不好,主要还是判断好的前提下,容易接些,这种球旋转都不是特别强,急长下旋不要当特转下旋去接,那样容易出高球,吃好旋转,接起来会容易些,也可往后退,直接拉起来!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
慢下旋球大家都没有问题,稳稳的搓回去就可以了。急长球难度大些,是因为出手快,速度也快,注意力稍不集中,就会判断失误,接发球就出问题了。所以,盯球的意识要牢牢树立,一刻也不能忘!判断正确后,不管是上下侧旋都可以处理,那就是手法的问题了。说到底,这个问题的根本还是盯球不准!按照“盯两点”的方法多练习吧,没有捷径可走,熟能生巧!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
这个一定从整体来判断:1、对方发球的挥拍的速度,快的是上旋。2、对方拍子触球的部位,底部是下旋,其它是上旋,3、听声音,响的是上旋,4、看对方的身体重心变化,发完球后向下沉是下旋,5、看出球的速度,快的是上旋,6、看漂不漂,漂的是下旋。所以和对手打球时间长了,评感觉就能知道球的转速。
本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
fengqiao 发表于 2015-6-3 16:46
这个一定从整体来判断:1、对方发球的挥拍的速度,快的是上旋。2、对方拍子触球的部位,底部是下旋,其它是 ...

总结的真好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
顶7楼,谢谢你
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你的问题在于判断,至于如何接是第二步
其实强的上旋和强的下旋都容易判断,如果你判断不准,就当成不转球,薄摩擦,轻带回去,回去的球很软,对方也很难借力打你。最关键的是要控制住弧线,宁可下网也不要冒高。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

不管对方是往哪旋,你只要技术够,使球拍与球短距离剧烈摩擦,向对方球桌上打过去,主要是自己的经验和技术。有些人说必须要向相反的方向旋,这只是理论,实际上打乒乓球时不用只往相反的方向旋的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-8 13:32:56 | 显示全部楼层
我现在在 一直琢磨这个问题,我觉得也是薄薄的摩擦最好,但是有时碰不到球。以几分郁闷。

大部分的球我也能判断出来,是急长上旋球,但是一加力出界,还是手上活不到位。

急下旋(确实不是很转),我也想一板子(微向上)拍死,就是差那么一点。

这个区间真的很难掌握!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!