请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

总结一下上周未打球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

1.吃长胶发球
       对方正手用长胶发我反手半台球,用下旋的动作发的,我觉得应该按上旋接,可挑了两个都直接出界了,还是用正手挑的。后来只能压着拍面用反手往回推了,只是接回去而已,没有质量可言,但也总比直接接发球失分强。

2.对手反手弹击很隐蔽
       对方反手削球为主,但有时候会突然弹一下,近台和中台都能弹。特别是中台,先把我调动到反手位,我回球之后前半个动作还跟削差不多的引拍,我以为他还是削回来,就没过多的往正手位移动。结果他突然手腕一抖,弹我一个正手位直线,只能目送了。

3.自己反手有点退化了
       特别是处理半出台球或刚出台球,感觉控制不住,不主动发力压不住球,直接出界,主动发力球就下网。中台反手去拉或推拨都还凑合,我觉得近台处理不好可能还是跟腿下不到位,腰腹发力不协调有关。而中台有充足的准备时间,做动作也比较从容,所以回的质量就好,上台率高。

4.一记分下旋球就拉不起来
       开始打着玩的时候出台下旋球或半出台的,都能拉上几个,对手削球为主,这样的机会还是挺多的。可最后一记分以后,一个都没拉上,最后就不敢拉了,这既有基本功不扎实的原因,也有心理素质不过硬的原因。

5.发球偷正手被长胶反拉
       对手正长反反,直接发对手正手长直线的上旋球,对手直接用长胶拉我一个斜线,我又只能目送,后来又发过一个一样的球,又被拉一个斜线,之后就不敢发对方正手的长球了。不是说长焦怕又急又快的上旋吗,怎么我被人家直接给拉死了?

评分

jiyibin + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
zhang5728 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
jlsylbs + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:我的天神战神到了
下一篇:寻求腰椎键盘突出的球友,介绍经验
打赏鼓励一下!

最佳答案
慢慢打吧,时间长了会适应的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
总结得全面、细致,有总结,有提高!
本楼回复(0) 收起
赏一分钱就是一种认可!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发下旋到反手位搓过来直接抢攻
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有总结就有反思,就有提高。优点是优点,缺点不一定是缺点,因为对方在这个点克制你,所以要求你再进步提高!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
练习发球的时候就要有抢攻步伐跟上,您可以练习高吊,底线长球,再拉不起来您找我
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!