请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

感谢师父感谢乒乓网——我的乒乓之路和天神战神试打感受

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

5月15日打完公司工会团体赛,我们拿了第一(主要是水平好的队伍不多),改横开始。但因为还要准备二建考试,所以这半个月来打的不多,5月31日考完二建,心急如焚的赶回公司,取快递、粘上等待多时的天神、战神,开始练球。
       回想起我的乒乓之路,总感觉充满遗憾,遗憾为什么我这么晚才机缘巧合的了解乒乓,我是86年的,今年虚岁30了。(所以当我知道了乒乓网,我对湿父及这些教练推广乒乓教学的精神,充满敬佩,这是题外话)。我从上学时就很喜欢乒乓球,但因为是山沟沟里的学校,全校就一个水泥球台,还破的,一星期五块以下的零花钱,一副球拍要十块。我们都是从锯板厂捡板皮打,基本已挡、拍、抬为主,根本不知道上下旋,也打不出。我还算是学校里有名的野球高手,点将都抢着要。现在回看,这条件和西部山区没区别。
       就这样直到初中毕业,上了高中,课间休息和吃过饭后我们会打一下,还是水泥台,只是平整了很多。
       回想起来最遗憾的是,大学四年到去年,这近10年的时间,我竟然没有接触乒乓球。是身边没人打?环境条件不够?还是自己还不够爱,淡忘了自己的爱好?我想归根结底肯定是自己的原因为主。
       直到去年10月,公司组织参加县里的企业乒乓球比赛,26只队伍团体赛,个人赛。我作为公司团委书记参与了组织与相关事项。最后我们拿了团体第四,个人一个第四、一个第八。我才知道公司里原来还有乒乓高手。看着他们比赛,也重新燃起了我的激情。11月,公司里活动室,乒乓设备全部搞好,我们邀请了上次第一名的队伍和我们打了场友谊赛,5对5,最后我们3比2输给对手。对手实力确实强,两个半专业的。(一个他老爸是公务员辞职,带他弟弟去江苏专门学球两年,然后回来开培训球馆,他弟弟现在是浙江省队一线主力),我看着都醉了,有了这种接触专业人士的机会,当天晚上吃饭,我就拜师了。(从6月开始,开始考完了,可以常去球馆打球,想想都兴奋)。
       这之后,我就开始搜索教学视频,学习理论,照着练球(别看现在水平不咋的,理论可很扎实,用嘴打的话,成绩肯定不错{:soso_e127:})。我搜索到的第一套教学视频是,打好乒乓球50集,在里面看到了乒乓网,就这样认识了乒乓网,认识了湿父。从那时开始,练习直板到今年5月,因为准备考试每天练一小时,状态反反复复,最后握拍感觉确实很难受。我决定改横,因此打完比赛马上改横。
       这期间,非常感谢乒乓网及广大网友,对我的帮助太多。乒乓之路唯一的遗憾就是开始的太晚!{:soso_e101:}

下面说下我打天神、战神的感受:
      1、首先是绿色海绵比较好看,我是个外貌协会。
      2、战神性能不比狂三差,但总体感觉应该是差不多,但狂三更硬,我不大喜欢,本来打算寻找外套试试了,正好看到乒乓网的天神战神出来了,介绍也比较软,就赶紧下手了,外套毕竟贵。
      3、天神是半粘半涩,第一次打这种的,之前我也百度了解了很多关于粘套涩套的说法。这次正好一试,我放反手,个人感觉比粘套舒服多了,但有一点要注意,反手要击打多一些,拍型比打粘套稍微要亮一点。我视频中还几个球,用打粘套时的45度拍型加摩擦,好几个下网。当然跟我技术水平差也有关系。
      4、如果更软弹一点就好了,不过这个看个人习惯与爱好的。
       最后请大家帮我看下,我的练球视频,练了10小时左右横板,原来直拍练了一定的基础。自己感觉正手攻球时,有点向后拉肘,抬的稍高,打球重心是不是偏高了,总感觉怪怪的,我用的发球机没有不转球,上旋过来像弧圈球,旋转很强,为了把球打过去,打上台。可能有点练出毛病来了。不知道这样打下去可不可以。反手我有时推拨,有时横波,有时拉,希望大家能看完,什么建议我都接受。谢谢。
密码321

评分

fishead2000 + 10
zhang5728 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
jiyibin + 8 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:(原创)给许昕一个建议
下一篇:真心地不适应水平较低、球拍氧化球友的化骨绵球。
打赏鼓励一下!

最佳答案
下旋球,两个网子高,可以加大击打的成分
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主不要晃啊,看着都晕了。反手看着不协调,没用上腰吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也是看视频学的
本楼回复(0) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
厉害啊,有人指点了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-2 23:35:46 来自手机 | 显示全部楼层
guohj2012 发表于 2015-6-2 15:34
楼主不要晃啊,看着都晕了。反手看着不协调,没用上腰吧

有时是没用腰,看的很仔细。当天太累,回来马上去打,脚弯不下去。晃是因为我不想脚站着不动。脚不动练球可以规范手部动作,时间久了,脚下很死的,打比赛脚不会动
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-2 23:36:30 来自手机 | 显示全部楼层
太阳目标 发表于 2015-6-2 16:09
我也是看视频学的

我的正手不是很标准。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-2 23:37:24 来自手机 | 显示全部楼层
今晚打老虎 发表于 2015-6-2 23:36
我的正手不是很标准。

一起努力,多加练习,注重接近实战的训练
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我就默默回个贴,啥也不干。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正反手击球前不是很放松,动作有点僵。不要总打发球机,多和人对练
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看不到视频,不过佩服楼主的精神,学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

不错啊。。。反手架势很不错,感觉加大点向小腹引拍,拍头向下少垂点更好。重心可以再压低点,发力时向右前转重心,蹬地。如果横拨的话,还要加大点小臂速度。发力集中些就更好。正手需要调整的较多。。后半段,打上旋的话多向前些。击球点不错,稍退点点的话板型前倾集中发力感觉更好。另外,看你好像手腕用的有点多,需要控制手腕,跟小臂一条线就够了,多了的话就会不稳定。多体会小臂发力,用身体重心加上腿、腰、展腹发力就更稳定。个人体会,不一定对啊,{:soso_e113:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发个正手来看,反手发力还是较集中,发球无体会磨擦,建议先把拍平放,慢点体会放松擦球的手感,再融入原学过的发球,发好球,心中第一落点和第二落点,球的高度,璇转变化一定是心中有数,才能为进攻做足准备。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
10分钟学会,建议先学第一落点就是桌尾二十厘米的位置,击打成份不要太多,先不理会第二落点,只体会磨擦,全力磋,使尽一切力量,只要不太多击打成份,我们是无法把它磨出界的。这样你就不怕失误,先体会这个,注意不要发死力,协调使劲一,体会一下绝对有不一样的感受,国级大师指导民间高手得来的,我试过,再后来试第二点,试高度,现在想发失误都难。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我一直不懂拍型的“亮”是什么意思,直接说拍子是立起来一点还是平一点更容易明白
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!