请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 由市运会引发的感悟……

最佳答案
精品筛选
版权申明: 原创 
文章类型: 心得分享 
握拍:  
单项技术:  
胶皮种类:  
球星分析:  

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
          市运会老年组乒乓球比赛结束了,三天的比赛,两天我都陪伴妈妈参加比赛,看到年纪大却老当益壮的爷爷奶奶级选手们活力四射,我也被她(他)们深深感染了。特别是冠亚军决赛中两位选手都是我熟悉的球友。打长胶的选手,和我关系是比较好的,以前是打反胶的,但是由于力量不大,打出的球威胁也不大,以前基本上我能赢她的,后来改了长胶,经过认真揣摩和练习后,水平大涨,她的长胶比较稳,又有进攻,优势一下子出来了,我现在根本打不过她,我是看到长胶就发晕的。她凭着长胶,已经好几年取得了老年组乒乓比赛的冠军了,在我们吴江也小有名气了!另外一位,多年前水平也是一般的,每次俱乐部比赛,我都能赢她,她说看到我怕的。但是这几年练球也是非常认真,水平也是大涨,也得过她们镇几年的女子冠军,现在我只想说,我看到她怕了!呵呵……{:soso_e113:}

退休年纪的人打球都能如此认真,进步也能如此之快,我在佩服她们的时候也为自己的懒惰而感到惭愧。{:soso_e106:}
       很多年前我水平也算不错了,这么多年由于懒惰,几年也不去俱乐部打几次球,比赛了就应付一下。水平一直降、降、降……以前去俱乐部,好多男子我都能赢,现在去俱乐部,水平最差的我也胜不了,呜呜呜,太悲催了……{:soso_e109:}

自从去年经朋友介绍认识了乒乓网,一下子被吸引了,现在我已决心直改横了。虽然也是三天打鱼、两天晒网,但是比以前好多了,至少也打打球了。练习正手攻球的时候也拍了视频,教练说可以练下一个动作了。然后我就想练反手了,都说横板反手好练,可是我却练到崩溃,自己感觉总也不对,到后来想到反手就不想打球了。陪妈妈比赛的时候,有幸得到一教练指导一二,虽只是陪练几十个球,虽只是三言两语,我感觉反手有点感觉了,心中一阵兴奋,又激起了练球的热情。回到家里,让妈妈当陪练,我崩溃的反手竟然可以和妈妈对练了,虽然我知道我的动作不一定是正确的,但是一个一个的回合让我醉了,这是人品爆发了吗?哈哈哈,我的反手竟然可以有回合了。妈妈说,这样练下去,肯定会提高的。{:soso_e159:}

说到妈妈,我真的要非常感谢她!是她,带我和弟弟进入了乒乓的殿堂。对于我打乒乓,她也是给予了我极大的支持和帮助。我大姑娘时,她就带我和弟弟报名参加家庭乒乓球比赛,虽然没有名次,但是到现在也是我最美好的回忆。我结婚生子,由于要带婴儿小顾,根本没时间打球了,她就特地来我家帮我带孩子,就是为了让我去多打几场球。小顾上幼儿园了,也爱上了乒乓,但是水平太臭,没有人愿意陪他打球,她又不厌其烦地陪小顾打球,培养了小顾的球感,为他以后学球打了基础。小顾上海求学,我每天都很空,天天电脑、手机、平板,而乒乓球却抛在了一边,日复一日,年复一年,体重在增加、身体在变差,妈妈又一次又一次地劝我,鼓励我,让我不要放弃乒乓球。当她听到我要改横的时候,她也是非常高兴和支持,她说,我相信你,肯定行的,并且承诺会经常来陪我练球。虽然我现在还是刚刚在练横,但是我相信有妈妈的支持和陪练,再加上我们乒乓网这么好的教练指导,我肯定会进步的。{:soso_e165:}
       有感而发,不知道自己说了些什么!还是说几个感谢吧!{:soso_e112:}
   感谢妈妈、感谢乒乓网、感谢你们……{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

评分

zjzshj0580 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
jiyibin + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:沁园春·乒
下一篇:乒乓球基本技术之推挡
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

最佳答案
写得不错,确实是有感而发。你有一个好母亲,可以感受到她老人家对乒乓球和家人的爱(老人家看起来好年轻呀,气色也很好)。乒乓球是一项非常好的运动,适合各个年龄段和各种体质的人,不要放弃,继续加油吧!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有个能陪着练球的妈妈真是幸福啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你妈妈很阳光 很精神  学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
真好,祝你生活越来越好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说的很好很中肯,打乒乓快乐自己
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
老当益壮,对乒乓球的热情不变啊!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错,厉害!!{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢分享,学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很羡慕那些从小就有家人带着打球的孩子
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
要想玩技术的话,还是反胶合适。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
乒乓改变生活,运动带来幸福!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感悟的是球,得益的是健康;追忆的是球,结缘的是亲情;炫耀的是球,娱悦的是心气;因球,乒乓世家与众不同;因球,乒乓运动长盛飘香!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
乒乓世家!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
真情实感,乒乓球运动的确可以使人的心身得到愉悦。谢谢分享。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
活力四射的妈妈。。。。。。。。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!