请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]学习和提高技术拍子和胶皮是一步到位好,还是循序渐进好。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
如题,初学者从最基本的动作练起拍子和胶皮是买个二百左右的能满足基本需求的好,还是一步到位买好的底板和胶皮对提高技术练习基本功好?

评分

钟剑 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:我黑檀6土豪金,正手国狂,反手t64,求大神给我意见
下一篇:战神套胶粘贴问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
我感觉还是循序渐进吧,高端底板和胶皮的弹性力度都比较大,出球速度快,对动作要求高。不利于初学者练习动作和固定动作。但是也别太对付,最好是比较全面的中档底板起步,应该从固定技术动作,主动发力练起,。
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
买一个中端的纯木系列的底板,胶皮可以便宜一点,水平涨进了直接换胶皮就可以!!!
本楼回复(0) 收起
葫芦窝瓜,支持我,支持乒乓网!!!

最佳答案
低端的性能不怎么好,高端的难以控制和适应!!!
本楼回复(0) 收起
葫芦窝瓜,支持我,支持乒乓网!!!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-1 04:50:07 来自手机 | 显示全部楼层
温故知新 发表于 2015-5-31 22:26
我感觉还是循序渐进吧,高端底板和胶皮的弹性力度都比较大,出球速度快,对动作要求高。不利于初学者练习动 ...

中档的练习板有哪个适合练习基本功的?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-1 04:50:28 来自手机 | 显示全部楼层
葫芦窝瓜 发表于 2015-5-31 23:54
低端的性能不怎么好,高端的难以控制和适应!!!

中档的练习板有哪个适合练习基本功的?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
资金充裕可以上黑檀6加战神天神套胶,这个底板上手容易,不虚弹,需要主动发力,适合学习固定动作。直板较轻薄,横打也没问题,横板两面弧圈比较均衡。如果感觉套胶太弹的话可以先上729系列套胶,水平提高了再更换底劲足的套胶。这装备打到专业也基本能满足要求
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-1 13:36:41 来自手机 | 显示全部楼层
温故知新 发表于 2015-6-1 09:30
资金充裕可以上黑檀6加战神天神套胶,这个底板上手容易,不虚弹,需要主动发力,适合学习固定动作。直板较 ...

这样理解对吗?我是横拍,买块黑檀六,先配差点的胶皮,等技术提高了,底板不用换,再换好点的胶皮。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
可以的,可以普狂+焦点3或天翼。够你打一段时间了
本楼回复(0) 收起

最佳答案
玄霄可能更适合练功。这两块板子我前段时间试打,黑六面材较硬,需要增加撞击,但是发力打透后出球速度快,弧线贼;玄霄比较全面,更容易上手,但速度一般,弧线一般,适合练功、固定动作
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-1 21:22:25 来自手机 | 显示全部楼层
贾玉波 发表于 2015-6-1 15:18
玄霄可能更适合练功。这两块板子我前段时间试打,黑六面材较硬,需要增加撞击,但是发力打透后出球速度快, ...

好纠结,不知道选黑檀6还是玄霄了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我觉得基本上没有一步到位的事,因为人的需求是不断变化的,也是逐步提高的,在不同阶段,用适合的工具做合适的事情就是最好的。初学者千万不要迷信什么高大上的装备,在你的技术没掌握全,基本功不扎实前,最好不去讨论什么高级底板和套胶,因为,那些东西还不适合你,就算送给你你也驾驭不了,还有可能影响到动作的养成和发力方式的感觉。200左右的拍子足够你练习用了。玄霄或银河底板就行,一面狂飙一面天翼,多少人的实践证明,这样的配置经济实惠,效果不错,为什么不用呢?
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
小松美女说得很有道理!我也不是很认可一步到位,既然玩这个,就给自己一点目标感!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
怎么确定自己一步到位?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-2 14:16:59 来自手机 | 显示全部楼层
迎客小松 发表于 2015-6-1 21:53
我觉得基本上没有一步到位的事,因为人的需求是不断变化的,也是逐步提高的,在不同阶段,用适合的工具做合 ...

谢谢小松教练,每次看您对每个帖子的回复都讲的特别到点,细致,有耐心,支持小松教练。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
底板可以一步到位
胶皮先用硬点的,比如狂飙,练习击打;将来换软的,练习摩擦
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-3 08:24:03 来自手机 | 显示全部楼层
咏春乒力 发表于 2015-6-2 14:33
底板可以一步到位
胶皮先用硬点的,比如狂飙,练习击打;将来换软的,练习摩擦

底板600到1000左右的有哪个,您能推荐下吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-6-3 22:11:29 来自手机 | 显示全部楼层
wuzike1 发表于 2015-6-3 08:24
底板600到1000左右的有哪个,您能推荐下吗?

谢谢了。                        
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!