请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 我应该选择什么样的握拍方式?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
  我打乒乓球已经半年了,一直都用横拍。基本的正手攻球和反手拨球也练的不错。可是我用横拍拉起弧圈球来,手感不太好,就是体会不到摩擦的感觉(我拉球动作挺标准的,学了湿父的加转弧圈球,并多次对照了横拍篇的10.6集,感觉技术动作没有多大的差异)。昨天打球,同学突然说和我换一下拍(他是直拍),咦,我拿起他的直拍,感觉手感非常不错,正手攻球的手感不比横拍差,试着拉加转弧圈球,感觉非常不错,很容易就体会到了摩擦。总之,我觉得直拍正手比横拍正手爽利多了,可能这也是许昕“天下第一正手”的原因吧。虽然我不会推挡,可是我用横拍快撕的动作试试直拍横打,手感也不错,就是掐着手指不舒服
       听别人说,直拍稳定性和相持能力比横拍差,反手位漏洞明显,都说横拍好,而且现在主流都是横拍。这也是我当初选择横拍的原因。可是我试了试直拍,感觉拉加转弧圈球的手感比横拍好多了,正手攻球也不比横拍差。就是直拍反手没有横拍娴熟。我是不是应该尝试一下横改直呢?请大神指教!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:中路偏正手短球的问题
下一篇:练习攻球时乒乓球总是用拍子最下面打击过去
打赏鼓励一下!

最佳答案
那你果断改直板吧,证明直板更适合你撒~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主,不用尝试了,果断地换直板吧!原因如下:橫板拉弧圈找不到感觉,一换直板手感奇好,这是非常难得的,另外,正手攻也不必橫板差,两个对比一下,直板的优势显而易见。最重要的是直拍横打上手就能打,你简直就是天才呀,没有橫板娴熟,这没关系,练些天就好了!这么好的感觉,不用直板就是浪费,就是扼杀一个高手!所以,不用犹豫,也不用彷徨,果断地拿起直板吧,我已经看到一个业余直板高手诞生了!
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
要对直拍的反手有清楚的认识,否则你会后悔的。每种握拍方式都有长处,也有局限性。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
灵性高,手感强,球感强的用直拍,如马琳,乒界敢称为大师的唯一!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
个人感觉,不是说横板者没灵性,只是想说横板的打中远的实力。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
直、横双修!以直为主!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我认为改直拍吧,因为通过你说情况,直拍更有手感,这难得呀!至于反手不熟,练练就熟了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
迎客小松 发表于 2015-5-31 15:16
楼主,不用尝试了,果断地换直板吧!原因如下:橫板拉弧圈找不到感觉,一换直板手感奇好,这是非常难得的, ...

我也和楼主一样,直拍可以爆冲台内球。我比赛一到局点就横拍改直握,发抢或者博杀对手薄,反面能拧。很多人输了不服气。但是我觉得横拍在反手拨球和正手对攻中更加均衡。因此,专用直拍练搏杀,我能横打但是不会推挡。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我是直横双修,刚开始打横拍,但横拍反手一直打不好,这几天试打了直拍反手,触类旁通,横拍的反手也觉得很好打了,我觉得楼主也可以试一下,用直拍拉弧圈球,等到练熟了的时候再尝试用横拍拉,相信一定会球技大涨的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!