请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[提问申请] 乒乓网黑檀6拍子形状的问题需湿父解答

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

昨天怀着无比忐忑和激动的心情拆开了到手的黒檀6,当时那股激动劲儿就甭提了,可是握了一会再看了一会总觉得底板左右不对称,下面上图大家可以看一下,不知道是我的视觉问题,还是所有拍子的形状都是左右不对称,我甚至闭着眼睛让我爱人把拍子放到我手里我通过握拍都能知道哪面是有字的哪面是没有字的,请湿父看见了帮忙解答一下!谢谢!大家都有这种情况吗?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:请问在哪签到啊?
下一篇:湿父,粘拍的视頻幾時能出?
打赏鼓励一下!

最佳答案
左右本身就不是完全对称的,虎口位置深浅有一定的差别,这样横拍在握拍的时候会更加舒适一些。板面的纹理分布也会一定程度上给视觉上造成视觉误差效果。

因为这是底板,不是做工艺品,制作要求不是左右对称,而是球拍舔区和重心要集中,所以球拍会根据实际情况进行重心的调整,包括拍柄都是针对版面专门进行制作的,也就是说一个拍柄只能对应一个底板。如果说一个底板做的完全左右都一样了,那就是流水线出来的底板,不是手工打造的底板了。

底板木材的密度分布不可能是完全平均的,有重心偏移,我们知道底板击球是有舔区位置的,如果将拍柄完全对称的放在底板的正中间,那么舔区位置就会偏移,你在实际打球的过程当中就会感觉总是打的不爽,就是这个原因。所以拍柄在上底板的时候,会一定程度偏移个几毫米,目的是让舔区处于你握拍的最佳位置。

黑檀6每个月为什么只能出400只左右,就是因为每个底板都要经过技工挑选测试,我们看到虎口位置都是经过专门打磨的,一般右侧打磨多一点,左侧打磨少一点,这样横拍在握拍的时候就更加的舒服,如果两边完全对称了,那你握拍就有隔手的感觉。

有的拍子为什么不好打,就是左右完全对称的,结果导致,拍子重心分散到了球拍的外侧,所以我们在打球的时候经常会打到拍边,或者吃不住球。我试打几个厂家底板的时候,深有体会,再就是虎口位置的设计也很重要,有的厂家把虎口设计的左右对称,结果发力的时候,食指没顶住,经常控制不住拍面,所以这个细微的设计对底板的舒适度是非常重要的,也是很多批量底板和市场底板不重视的地方。

本楼回复(0) 收起
感谢大家对乒乓网的支持!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-5-30 11:24:18 来自手机 | 显示全部楼层
这是图片大家看看
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

在纸上描一下底板的轮廓,对叠一下,看看是不是真的不对称。手柄上会有细微差别的,闭眼感觉分辨出来也算正常。如果真的不对称,赶紧找客服调换吧
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
朋友不要生气,你再确认一下,湿父说了,有任何问题退换货!!!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
葫芦窝瓜,支持我,支持乒乓网!!!

最佳答案
图片看的不明晰!!!
本楼回复(0) 收起
葫芦窝瓜,支持我,支持乒乓网!!!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-5-30 13:54:16 | 显示全部楼层
湿父·能看到吗?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
路过学点知识
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好贴,长见识。湿父解释合理。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!