请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]怎样对付老是喜欢变线的对手,来不及反应

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
是不是我没有后退的结果,有时候反手都来不及换到正手 对面突然变线到我正手 防不胜防 我现在都快要养成在正手用反手的姿势去接了

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:据说乒乓球专业队的发球一般都是不出台又似出台,也就是说不是很短的,是真的嘛?
下一篇:漏球问题。拉球成功率问题。
打赏鼓励一下!

最佳答案
我估计主要还是步伐和还原的问题!!!
本楼回复(0) 收起
葫芦窝瓜,支持我,支持乒乓网!!!

最佳答案
以其人之道,还其人之身。他变你也变。给他来个 逢斜变直,逢直变斜。让他也动起来。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个问题要从两方面看:一是对手打球善于动脑,比较灵活,懂得变化在先,争取主动,说明对手的战术使用比较合理。二是也反映了你的击球质量不高。能被对手很轻易的变线,既有对方手法好的原因,也有你击球质量不高的因素。明白了问题形成的原因,那对症下药就可以了。对手的情况是你无法改变的,最多也就是影响和干扰一下,还是要通过你来实现,所以,重点从第二个方面改进为好。通过提高和加强发球、接发球、回击球的质量来抑制对手,使其不能随心所欲的施展他的技战术,迫使其降低回球质量甚至出现失误,从而为自己争取主动。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
看来小松是个专家
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
小松是专家一级的啊,佩服啊,,,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
要预判她会不会变线,甚至随时做好她会变线的准备。在她变线以后,不妨放慢下节奏,在下降期回击。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
小松正解。建议多练练慢搓和控制,学会搓住对手,稳稳地控制住。我打球站位中间偏左,喜欢去两个大角。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了。      
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
来学习一下。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我觉得这个已经是很高级的问题了,不是简单的技术问题了。从博弈论角度而言,谁先变谁主动。这里充满了控制与反控制的博弈。小松教练说的很好!不过,有这样的球友,也是你的运气。我觉得,你先被动点,先把步法和正反手切换搞上去,然后要多练习线路变化,如“逢直打斜、逢斜打直”等,互相变线。小松教练说的很对,如果不是你的回球质量不够,那么你那位同学的手感和速度都要比你高不少。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!