乒乓网

[新提问] 和高水平选手打球很像样,和低水平就很差,为什么?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
发现自己一个问题,和高水平选手比赛的时候能发挥出来,虽然比分落后,但场面不难看,有攻有守,各种技术还都能用出来,甚至偶尔还能赢下一局半局的。但是,遇到一些低水平的反倒不行。这些人遇到我说的那些高手就是个啥也不是,场面打得很难看。但是我遇到这些人之后立刻就手感全无,完全对不上节奏,过来的球又高又慢还没有旋转,但是我一发力就失误,借不上力,出球质量很差,想控制落点也会失误,正反手都会失误。

我知道这肯定还是因为基本功不扎实。
但是,该从何入手呢?得有个主要努力方向吧?请各位大师指点指点!

评分

迎客小松 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!
不想玩野球了 + 10

上一篇:怎样对付反手弧圈球?
下一篇:重心问题

最佳答案
这就是平时所说的“遇弱不强、遇强不弱”,根本原因还是基本功不扎实所致,包括接发球、搓球、步法等等,还有和高手打心态好,“赢了赚输了算”,和所谓的低手心态完全相反,无形中把自己架得过高,老潘说的仅是前三板中的发抢战术,是进攻方面的技战术,当然也很重要,我认为更重要的是防守,包括接发球、搓球控制对方,踏下心好好练习吧

评分

望着天空等馅饼 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!

本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
你得了“中国足球综合症”解决办法:摆正心态,正确的估价自己;苦练基本技术,提高综合能力;练一两项特别突出的“绝活”形成特长,实战时可以打开局面。可以一试!

评分

望着天空等馅饼 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!

本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!
来自苹果客户端来自苹果客户端

最佳答案
我也是,遇到所谓的肉球,就不会打了,感觉对不上点,硬球也就是借力球打得很顺手
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我曾经有过这种感受,你应该跟高手球路较熟~那些所谓的低手是野球档,我一开始也是跟你一样,但是自从发球越来越好之后,跟他们的差距就拉开了,发球好了,你抢攻或者直接发球得分,这样子你打起来就有节奏了~当然野球的节奏要适应才行,每个人的节奏不同,你可以多找厉害的长焦打打,有助于锻炼
本楼回复(0) 收起
你的认可,才是对我最大的打赏!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-5-29 11:02:03 | 显示全部楼层
呵呵,其实业余选手多是野球。我说的高手几乎都是半专业的,经过类似体校训练的,和他们打球特别的舒服,能打出激情,输得心服口服,赢了更心情舒畅。最关键是能打出自己的战术思想和自己的特长,也知道哪里被对手控制住了。
但是那些乱七八糟的选手不是这样,他们的手感好,防守挺稳,无谓失误少,招数平淡无奇,就会个搓球、推挡、正手攻,连拉球都不会,但是球很粘。但和他们打球的时候就是失误,莫名其妙地失误,发力会失误,甚至不发力也会失误,这种时候心情相当不爽,心态也随之不好。
我感觉似乎是因为板与板之间的衔接出现问题,但就是不知道该怎么改进。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
哥们,那是因为基本功不扎实,还有一点,就是高手都是基本进攻型,他也会有时候失误,你能捡个一局半局,野球分为两种,狂轰滥炸型和对付型,如果你的基本功不扎实,这样的球单从心态上来讲你就很难赢
本楼回复(0) 收起

最佳答案
既要追求好大上,也要对付低小下,球痞更难打!怪胶皮也如此!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说的真对,我也是这样,现在我明白了关键还是基本功,以后要刻苦练习搓推拉!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
基本功不扎实这个原因找的很对,那就得从基本功练起,5楼分析到位。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
端正心态,要有耐心,开局和对方先磨上几个,有把握的进攻。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
是吧,那样的老球油子最气人了,就的一板一板的拉他
本楼回复(0) 收起

最佳答案
学习了谢谢分享。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
心理问题
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你是不是只会打球的上升期,不会主动发力,如果我没猜错的话,你可能还没学会熟练地拉球,如果是这样的话,有个网友的自抛自打,你练练,有好处。猜错了勿怪。
本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
我们业余每个人都有这样的问题,问题是基本功的问题,就是那种该打上的打不上,不该失误的十五了,导致自己失分过多,心态发生变化。虽然我也有着问题。但似乎找到了些方向。第一,心态和水平弱的打球,如果你进攻不过关的话就防守,光搓球就够对方忙乎的。减少自己失误。抓机会一棒子打死。第二,你可能打借力球比较舒服,主动摩擦,主动发力的水平较差,建议多加摩擦,提高主动失误率。
本楼回复(0) 收起
如果觉得我说的对就赏个块8毛的哈哈哈,不赏也没关系。多关注乒乓网就可以,祝球技大涨1

最佳答案
基本功是一方面,还有一方面是心态问题,遇到弱的,总想一板打死对方,有急躁心理。遇到强的,偶尔回几个对方接不住的,感觉很高大上。业余的搓球技术都不错呢,而且变化挺多。搓球作为一项过渡技术,必须要练好的。
本楼回复(0) 收起
有啥说啥,绝不胡说

最佳答案
谢谢分享
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我的搓球是和球油子练出来的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!