请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

从足球到乒乓的过渡

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

足球

足球
从足球到乒乓的过渡

说实话,07年以前,我是从来不打乒乓球的,那时青春年少,总以为今生唯一的挚爱就是足球,没想到光阴荏冉,心中最爱已由足球悄然转变为乒乓球。
    我在赣南一个偏僻的小山村长大,小学到初中,只有水泥球台,而且晴天时几乎每天都有人晒被子、晒辣椒、晒黄豆,想打球,没门,雨天,球台落脚处老大一个水坑,泥泞不堪,乒乓球是从来没打过。
    在县城上了高中,球台好点了,还是水泥的,只是更平整,落脚处也打了水泥,那些会打的,一下课就围着球台,因为人太多,想上台,要考,对方发球,你得了分,就算考进了,只能打一局,一局6分,赢了的“当官”,占着球台,技术好的,一整天都不用下台,长期“当官”,我这个菜鸟,哪里是人家县城孩子的对手?考都考不进,更不用说“当官”了。于是对乒乓球敬而远之。
    我同桌是个超级球迷,可能是多年踢球培养了火爆脾气,江湖人称“雷管”,上课都要脚踩足球,一下课就练外脚背抽射,一说玻璃打破了,十有八九是他的杰作,赔玻璃的钱都赶上买球鞋的钱了。在他的影响下,我开始踢球,我技术不行,但耐力较强,他安排我打后卫,我左脚更灵活,于是,直到上大学,直到出了社会,左后卫一直是我的位置,马尔蒂尼和卡洛斯是我的偶像。也是在高中,98年法国世界杯的时候,我开始看足球,从此一发不可收拾,一直看到现在。
    到了大学,因为要组建足球队,我疯狂练球,这段时间球技大涨,我规定自己练颠球,从10个到20个,从20到50,从50到100,苦练两个月,最后能颠200个,不到200个不许吃饭,有次练到晚上10点了,终于到了200,才心满意足去吃饭,后来我就成了足球队的铁打左后卫。
    03年从学校毕业,成为社会青年了,天下球迷是一家,很快,我在陌生的城市----新余认识了一帮足球迷,也加入了球队,踢得不亦乐乎。直到07年,我女朋友(现在的老婆)对我说“足球容易受伤,你不要去踢了”,我知道,她是为我好,以前踢球受伤的经历浮现眼前,眼睛被球打成大肿包者有之,脚被踢成瘀青者有之,最痛苦的是正中裆下,奇痛难忍,尿血三天。但我运动惯了,不运动就难了,左想右想,还是乒乓球最好,不容易受伤,又可以玩个几十年,不像足球是吃青春饭的,年纪一大,就只能看不能踢了,乒乓球不同,玩到70岁还照样打。
    从此,开始了乒乓之路,买了100个训练用球,天天进行枯燥的多球练习,自己抛自己打。没有教练,就看唐建军的乒乓球教学视频,边看边学,打到2010年,也打得有模有样了。然后,老婆怀孕、生女儿,我帮忙照顾,一过就是4年,4年没摸拍。现在,女儿3岁了,我又开始了打乒乓球。满打满算,我打乒乓球是4年时间。
    虽然打球时间不长,但我对乒乓球的热爱众所周知。新余有比赛,我热情观战,赛后积极写观后感,加点文学润色,居然得到广大球友赞赏,小有名气了。
    在老家自己挑石头买水泥帮家乡小孩做了个简陋球台,教小孩打球,居然也教出了个全乡第一名,真是始料未及。
    现在,足球赛也看,而且经常熬夜看,乒乓球当然不能丢,乒乓网也要经常上,现在过的是“三动生活”,何为“三动”?足球动眼,乒乓动手,乒网动笔,快哉乐也!
搜索

评分

蹬转收 + 20 楼主好文采
jiyibin + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
不想玩野球了 + 10
努力不惑 + 20
行进中的风 + 4

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:乒乓球发球技术领先乒乓球教学视频
下一篇:你打乒乓时,是否遇到了这样情况?哈哈
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}足球动眼,乒乓动手,乒网动笔,快哉乐也!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
呵,也是从足球转过来的,前锋,一直背10号。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢楼主分享,学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也是从铁卫转过来的。握个手。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很多人都是从大球到小球的过渡,可见乒乓球真是老少皆宜,尤其老年人健身的好手段
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
同道中人!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
祝楼主的 三动生活 更加丰富多彩。再为老家小孩作啥事儿时,招呼一下,没准能帮点忙。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
非常佩服楼主!{:soso_e179:},话说不踢足球也对,踢到裆部多吓人啊,也难怪弟妹不让你玩了,嘿嘿
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我以前在学校也是打水泥台子,后来有机会打了一次正规的台子,感觉一下子像不会打球了一样,可能是台面的弹性不一样吧,一下适应不了,不知道你有没有这种感觉?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
足球和乒乓球对人的各个方面的锻炼价值是不同的。应根据身体力行而取舍。学习了,谢谢分享。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
足球动眼,乒乓动手,乒网动笔,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好一个三动生活{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
读了此文,{:soso_e181:}深有同感
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
呵呵,楼主码字辛苦啦,真情实感。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哇,经历丰富。玩什么都很好。而且很有爱心。赞一个
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我现在不踢足球,但酷爱看球赛。打乒乓球看足球赛,是我人生快事!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!