请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

 
查看: 418|回复: 12

[新提问] 球台外拦击还能判失分吗?

[复制链接]
最佳答案
1 
发表于 2015-5-28 09:11:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我四十多年没打乒乓球了。两个月前才捡起球拍,对现在的乒乓球比赛规则不清楚,近似桃花源中人。不晓得现在台外用球拍触碰对方打来的出界球,是否还能判拦击失分?请明白人解答。

评分

参与人数 1浮云 +10 收起 理由
夕阳惊鸿 + 10 提醒楼主要及时选择最佳答案,不要将问题老.

查看全部评分

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)




上一篇:可不可以练球和打球时用不同的胶皮?
下一篇:拧拉
打赏鼓励一下!
回复

使用道具 举报

最佳答案
273 
发表于 2015-5-28 09:26:50 | 显示全部楼层
台外撞击不属于失分,台内撞击球属于失分。
本楼回复(0) 收起
球友的支持和鼓励,是我们的动力!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
0 
发表于 2015-5-28 10:35:30 | 显示全部楼层
袁教练讲球很扎实
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
0 
发表于 2015-5-28 10:50:47 | 显示全部楼层
来学习学习。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
480 
发表于 2015-5-28 12:31:43 | 显示全部楼层
40多年没打了,真似挑花源中人,汝可知马龙否?——沙发正解!未在本方球桌落台,且已经明显弹出球台边线或底线的球,可以用拍或手触球,不算本方失分,如在球台底线和边线内,球还未落台时触碰到球,算本方失分。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
31 
发表于 2015-5-28 12:32:01 来自手机 | 显示全部楼层
也说我的认知:无论台内外,腕部以上也就是手部回球有效,同理球拍及拍边回球有效,球台上边沿的球有效!望批评指正!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
440 
发表于 2015-5-28 12:53:18 来自手机 | 显示全部楼层
原来旧规则里对拦击和阻挡的规定已经改变,明显不能落到球台上的球,可以用手或拍触球不算本方失分
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
0 
发表于 2015-5-28 22:17:35 | 显示全部楼层
学习了,反正明显出台的球我每次都是用手或拍接着,除非接不住,能接就直接接了,感觉很好玩
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
35 
发表于 2015-5-28 22:35:55 | 显示全部楼层
看来这位老师傅准备重新来过哟~~祝愿身体健康,球技进步~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
0 
发表于 2015-5-29 00:00:00 | 显示全部楼层
40年前,1975年。38小球,21分……。规则改变不少呢!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
13 
发表于 2015-5-30 06:46:49 | 显示全部楼层
咋不选择最佳回复呢?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
12 
发表于 2015-6-7 18:39:23 | 显示全部楼层
       提醒楼主要及时选择最佳答案,不要让问题老摆着。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
0 
发表于 2015-6-8 08:50:50 | 显示全部楼层
谢谢分享
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博登陆

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部