请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 正手涩性胶皮拉弧圈

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我正手涩性胶皮,现在拉弧圈对面搓出台球,我不用腰,只用胳膊,大臂和小臂都挥到正头顶上,而且几乎不收小臂,而且下网很多,出台也很多。
虽然是涩性胶皮是打的较多,可我感觉我是全打磨,旋转也比较少。
请问我怎么用腰和改变啦书东西,和处理好打和磨的关系??? 弧圈快攻 正手胶皮,适合拉弧圈的胶皮,防弧圈胶皮

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:乒乓操步发
下一篇:疑问为什么推拨和横拨根本打不过去
打赏鼓励一下!

最佳答案
你这是可了劲儿的摩擦呀!涩性胶皮不用这么磨得,建议看看波尔的动作,可以模仿一下试试。
本楼回复(0) 收起
纯属个人见解,不对勿喷!

最佳答案
涩性胶皮要更加透板,吃球较深,拉出来的球更转,速度更快!
本楼回复(0) 收起
赏一分钱就是一种认可!谢谢了!

最佳答案
建议楼主先把基本功练得过硬,否则一直会打球不稳定。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你的问题你自己也提到了,拉球不用腰,不收小臂,全凭大臂甩,这样肯定是不行的!发力不集中,摩擦不充分,怎么能拉出旋转强烈的弧圈球啊?注意几个关键环节:一是引拍要到位,二是蹬转要有力,三是挥拍要迎球,四是小臂要快收,五是还原要迅速。这几个环节做完整了,你的拉球就可以了。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

1人打赏

回复 支持 2 反对 0

最佳答案
楼上正解
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-5-28 12:48:01 | 显示全部楼层
迎客小松 发表于 2015-5-28 07:54
你的问题你自己也提到了,拉球不用腰,不收小臂,全凭大臂甩,这样肯定是不行的!发力不集中,摩擦不充分, ...

可是我引拍到膝盖附近,一用腰往上拉就会下网,所以怎么才能正确用腰?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
兄弟,玩大了吧?建议从台内推拨基本功练起!慢慢体会发力机制!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
宁缺毋滥: 发表于 2015-5-28 12:48
可是我引拍到膝盖附近,一用腰往上拉就会下网,所以怎么才能正确用腰?

还要注意发力方向。光向上用力是不够的,还要有向前的力才行,否则,你的摩擦再充分也没用,垂直向上的球旋转再强也不会过网的。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
拉下旋应该是大班的科目吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!