乒乓网

[已解决] [已解决]关无勾手发球的步伐问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
勾手发球我很快学会了基本动作,旋转上可能还差些。实战应用中往往对手看到我发球占位太靠左,推拨正手位大角或反手。打完球后的步伐调整很不舒服,正手大角一般需要扑过去交叉步,尤其是反手位在发完球后的步伐调整后对反手位有点别,感觉直拍横打正好用不上力,简单说就是达不到舒服的击球占位。请问各位球友怎么办?

评分

迎客小松 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!

上一篇:关于步法练习方法
下一篇:黑檀6如何配胶皮来自苹果客户端来自苹果客户端
如果觉得我说的对就赏个块8毛的哈哈哈,不赏也没关系。多关注乒乓网就可以,祝球技大涨1

最佳答案
您可以把发球位置稍微调整一下,可以往中间位置站,因为您既然可以直拍横打说明您可以两面攻。另外,发球后的迅速还原,衔接下一板很重要,您要对您发球后对方回球的位置做出预判,这样就不能手忙脚乱了。所以说,您对您发球的性能还是不很了解,需要加强训练和比赛经验,加油吧!
本楼回复(0) 收起
来自苹果客户端来自苹果客户端
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了。         
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
站中间发了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发球后要有还原动作,也就是发球后立刻到准备状态的站位(中线左右的位置),个人觉得应该是发球后,在准备状态看对方接球,再作出预判并起动。是不是您发球后,还原慢了,导致对方大角度或反手位回球,无法作出动作击球。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-5-27 11:29:25 | 显示全部楼层
勾手发球的视频上说是站在球台外面。
本楼回复(0) 收起
来自苹果客户端来自苹果客户端
如果觉得我说的对就赏个块8毛的哈哈哈,不赏也没关系。多关注乒乓网就可以,祝球技大涨1

最佳答案
根本原因在于还原慢!其实还是还原意识不够强,心里想着自己的发球对手可能会直接吃,就算是不吃球,回球质量也不会太高,心里有这样的想法,脚下自然就慢甚至没动,直到发现对手把球推送至正手大角,才去启动脚步,这时候已经晚了,击球位置肯定不会太舒适。解决办法:不管是勾手发球还是反手位逆旋转发球,当球离开球拍后身体就要开始还原,等球落至对方台面,这时候,你的身体已经回复到预备拉球位置了,你想,如果是这样的话,不管对方如何回球,你都有时间去调整步法,也就不存在击球位置不佳而别扭的问题了。你可以试试加快还原速度。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
最近大家都在学习这个勾手发球,确实比较省力,实战,还有一定的威力。提出练球的体会,大家可以共同探讨,学习。谢谢分享感受。{:soso_e163:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
来学习学习。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!