请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 涩性胶皮反手起下旋球,怎么办?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
本人直拍双反横打,底板金亚弧圈王,正手普狂,反手挺拨龙或龙吟(不认识,特点是弹性足弧线低),练习横打有五年,纯自学,为了提高反手拉球质量,近期练反手拉下旋,问题是:在拉下降期时,漏球多,出台多,下网多,控球制造弧线的弧线差。怎么办?再有在台边带下旋球时,回球的威胁性低。怎么办?另有本人也了解涩性胶皮的特性是击球吃球后制造弧线才行!望各位高手赐教!!!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:关于提前蹬腿
下一篇:请朱彤老师进
打赏鼓励一下!

最佳答案
两个问题的根本原因在于预判和启动慢,击球时机不好,仓促出手,做不完整动作或动作不合理。第一个问题,板型击球前太压,亮一些先吃上球会好很多,出台多也可能板型压了,球低人为向上发力。带下旋球没有威胁,是因为摩擦太多,击打少的原因,吃球特别是下旋是要撞击球,把球撞的胶皮海绵压缩,才会有质量,发不上力蹭或带过去质量自然不高,仅仅供参考哦。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有时候选择合适的胶皮也有助于动作的学习,这款胶皮我没用过,不太了解性能。适合横打的套胶很多,我用过的手感和性价比最好的就是红V,容错性比较好,起下旋很轻松。楼主不妨一试,或许对体会动作会有帮助
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-5-26 23:10:27 来自手机 | 显示全部楼层
朱彤 发表于 2015-5-26 14:25
两个问题的根本原因在于预判和启动慢,击球时机不好,仓促出手,做不完整动作或动作不合理。第一个问题,板 ...

吃球、动作的完整性!真心谢谢赐教!好好学习天天进步!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-5-26 23:11:14 来自手机 | 显示全部楼层
温故知新 发表于 2015-5-26 15:18
有时候选择合适的胶皮也有助于动作的学习,这款胶皮我没用过,不太了解性能。适合横打的套胶很多,我用过的 ...

红V!真心谢谢赐教!好好学习天天进步!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-5-26 23:12:29 来自手机 | 显示全部楼层
温故知新 发表于 2015-5-26 15:18
有时候选择合适的胶皮也有助于动作的学习,这款胶皮我没用过,不太了解性能。适合横打的套胶很多,我用过的 ...

不知战神、天神配反手如何?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
所有问题指向一个:击球不够迎前,也就是缺少撞击。
本楼回复(0) 收起
“对”,“不对”,是我的见解;“赏”,“不赏”,看您的心情!

最佳答案
战神粘性,配正手。天神半涩半粘,有正反手两个版本,反手版海绵略软
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-5-27 08:02:10 来自手机 | 显示全部楼层
温故知新 发表于 2015-5-27 00:02
战神粘性,配正手。天神半涩半粘,有正反手两个版本,反手版海绵略软

应该能行吧,要不弄一套换换手感?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主既然知道涩性胶皮的特点,反手起下旋还会有问题,只能说明一点:你的技术动作有问题。理论上明白,知道先打后摩,吃住球后摩擦,但是,怎么能让球拍吃住球?就要从站位、引拍、触球、发力等各个环节找原因了,听楼主讲的意思,应该是位技术不错的球友,这个问题,点到即可,相信你也能慢慢的进行自我调整的,无非是调整好板型、掌握好击球时机、控制好发力方向等这几个关键环节。祝你成功!
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!