请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 问下底板的性能与什么关系最大?面材,力材,大芯

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
如果是极强纯木的话面材是不是要选择纹理很直那种才最好?大芯有无拼接影响大不大?选一块底板,如果选个侧重点的话,首选面材漂亮的还是选大芯比较好的?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:天神和战神胶皮配什么底板好啊?
下一篇:天神反手硬度
打赏鼓励一下!

最佳答案
底板性能是材料组合起来
本楼回复(0) 收起
葫芦窝瓜,支持我,支持乒乓网!!!

最佳答案
底板性能是材料组合起来综合性能的一个体现,并不是哪一层的材料种类和厚度决定的
本楼回复(0) 收起

最佳答案
严格没有拼接的应该很难买到吧,同类底板当然选择纹理漂亮的吧,哈哈,拿到手里心情就不一样
本楼回复(0) 收起

最佳答案
买底板说的是综合性能,对器材不了解的话,还是具体说一下自己的技术水平和打法特点,让咱们乒网的器材专家给你把把脉,你可以参考一下!!!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
底板的性能不光是面材,力材、芯材都有关系。面材控制出球速度,力材起支撑作用,芯材的种类决定板子的底劲。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-5-26 10:34:35 | 显示全部楼层
葫芦窝瓜 发表于 2015-5-26 06:50
买底板说的是综合性能,对器材不了解的话,还是具体说一下自己的技术水平和打法特点,让咱们乒网的器材专家 ...

好的,之前请教过论坛老师建议我买极强纯木
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-5-26 10:39:33 | 显示全部楼层
贾玉波 发表于 2015-5-26 09:57
底板的性能不光是面材,力材、芯材都有关系。面材控制出球速度,力材起支撑作用,芯材的种类决定板子的底劲 ...

学习了,主要是不知道如果一块底板面材好,而另一块大芯好的话,我该选哪一块好些?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
现在大芯都是有拼接的。面材也是,尽量选均衡的吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
底板的性能与所用的材料和制作工艺有直接关系。同样的材料,制作水平的高低决定了底板的性能。无论是面材,还是力材,都要有机地结合在一起才能发挥整体作用和优势,选购时一般都是对外观漂亮的板子感兴趣,但如果结合技术打法来看,还是要根据打法特点来取舍底板。以快攻为主,注重速度的,可选购面材较硬的,弧圈打法的,选购力材考究,支撑力强、底劲足的板子。应该是根据技术选底板,而不是拿到板子改技术。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
首先,买板子买的是综合性能,在性能保证的基础上如果能颜值高一点,那就最好了。
板子性能取决于材料和做工、技术等,材料好,粘合技术等过关,板子性能就有保障,至于说大芯拼接,这个真没啥大影响,有时恰 恰相反,为了保证大芯性能一致,需要拼接。至于面材拼接,一般都是在面材边缘部分,也没啥影响的。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!