请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 器材选购提问

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位前辈好,本人十二年没打球了,以前是县队的选手,直拍快弧打法,有一定基础,现在准备改打横拍,重新练球。但是颈肩部受过重伤,今后也有后遗症,正手发力弱,动作不宜过大,只能借力防守,反手就没影响。想用红黑炭王7.6,正手国狂3,反手蝴蝶SRIVER FX,请问适合我这种对乒乓球已经很生疏,但是又有基础的人吗?本来想买黑檀7来弥补力量不足,不过听说很难控制,毕竟我是从头学过。  正手借力尼塔库的紫尼好用吗??现在力量不足,速度一般,只能用旋转和落点得分了。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:请教鉴别球拍型号及如何搭配胶皮
下一篇:升级换代
打赏鼓励一下!

最佳答案
欢迎新朋友,感觉您技术肯定很好,不敢妄加推荐,不过您颈部受过伤,打球一定要理性,思想上要把握以锻炼和愉悦心情为主!!!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
葫芦窝瓜,支持我,支持乒乓网!!!

最佳答案
您提到的红黑碳王配置不错,正反配胶都非常好,是个比较全面的经典配置。您有直拍快攻基础的前提下,我建议您正手用涩性内能外套,借力防守稳健,小动作进攻出球速度快,还能发挥您之前技术优势。不差钱的话直接上T05,我用过的岸度锐煞、多尼克F1。不推荐紫泥,海绵软还需要灌胶。反手的建议就比较难点了,您直改横,反手动作肯定是重新来过,看您偏重学习什么技术吧,如果拉打兼顾的话,可以选择骄猛的红V,再增加点速度的话,可以选多尼克的铂金jo或铂金x1,当然T64也是不错的选择。
鉴于您受伤的情况,也可以考虑学习长胶打法,相对省力很多。
希望能帮到您
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-5-26 09:15:03 来自手机 | 显示全部楼层
葫芦窝瓜 发表于 2015-5-26 07:01
欢迎新朋友,感觉您技术肯定很好,不敢妄加推荐,不过您颈部受过伤,打球一定要理性,思想上要把握以锻炼和 ...

谢谢前辈,我现在打球要把动作尽量的收小一点,尽可能地用手腕打球。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-5-26 09:41:48 来自手机 | 显示全部楼层
温故知新 发表于 2015-5-26 09:08
您提到的红黑碳王配置不错,正反配胶都非常好,是个比较全面的经典配置。您有直拍快攻基础的前提下,我建议 ...

谢谢前辈指导,我现在打球必须把动作尽量收小,用手腕打球。我确实考虑过打长胶或者生胶,因为遇上削球手真的一板都拉不起来,只能摆短阴他。我发球落点变化大,对手很难猜到的,旋转就一般,属于发球很贼那种。我以前练过一个月横拍,反手打得比较凶,狂攻比较牛,防守也很赖皮,当时用蝴蝶FLEXTER套胶,很软的,对手拉弧圈拉到很累,我反手也顶得很轻松。现在重新练球,自我感觉反手一样稳中带凶,主要以反手得分,正手只能练得稳一点。打长胶生胶的话,发球会受到很大限制。虽然我以前有基础,但是现在毕竟是从头来过,用黑檀7当新手的话会不会学坏手型呢?   其实还考虑过维斯卡利亚。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
红黑就不错,横板蝴蝶王借力很好。这两块板子都行,关键是打球动作小点。如果依靠反手得分多的话,不妨换换反手胶皮。我最初用的就是蝴蝶的FLEXTRA,力量旋转都差些,防守不错。建议换红V或银V增强反手进攻的威力
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说说自己的看法哈
鉴于你有一定的基础,现在因为身体原因正手不适合发力,以借力挡为主,但对乒乓球有一种执著的喜好,所以,内因、外因结合起来,通过合理配置器材,还是可以继续展示你的乒乓风采的!
先说底板:红黑炭王7.6完全可以,木有什么好说的。
再说胶皮:正手动作不能过大,发力较弱,但可以通过发球的旋转和落点来打开局面,所以正手套胶要选一款制造旋转能力特别好的。在正手相对较弱的情况下,那么反手就成了主要武器,因此,速度就成为第一要素,也和你之前的快弧打法想匹配,选一款突出速度的套胶就是必须的了。
综上所述,建议正手T05,反手T64,既有速度又兼顾旋转,可算是为你量身打造的配置了——可能价位稍高了点,但这样的配置足够你一直打下去,所以,初期的投资是值得的!预祝你在乒乓运动中继续得到快乐!
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-5-26 21:15:11 来自手机 | 显示全部楼层
迎客小松 发表于 2015-5-26 15:27
说说自己的看法哈
鉴于你有一定的基础,现在因为身体原因正手不适合发力,以借力挡为主,但对乒乓球有一 ...

谢谢前辈指点,我还想买个发球机,要有各种旋转,弧圈球的,力量要大,还可以练到中远台的,因为要练借力。乐吉高手1040可以吗?想要一台质量稳定一点的,最怕经常维修,价格又不适宜太高的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有朋友就是这款的发球机,用着还不错。可以考虑。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
红黑不如纯木的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼上几位推荐都很有道理
我个人倒是觉得,现在的配置就挺好,红黑7.6,正手国狂,有力量有旋转,好控制,您有一定基础就更好了。反手换个64吧,全面均衡,拉打皆宜,各方面都比较好,而且不用考虑换来换去。这个配置,应该可以一直打下去。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
改什么横,继续直。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!