请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]请教关于拧拉接发的问题。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

已经学会直板反手拧拉,平时练起来也有点感觉,发挥稳定,可是一旦正式和球友比赛,发现能用到反手拧拉的并不多,要不就是对手发到正手位,这个很难拧,太别扭,要不就是对手起板拉了,拧倒是可以拧,就是赶不上那速度,球容易飞{:soso_e144:},还有就是发到反手位,可是弧线太低,这又不好出手。。这时候还不如搓一板稳定。
   好吧,前三板搓了很快就要进入对攻了,这时对手打我反手,就很自然地顺手加力推打他正手来得凶狠且对方必须走位,或者推挤一下对方反手位来得自然轻松,拧拉也不如这个稳。。。至于打我正手那就对攻了。。。
   而相持阶段一拍打不死,对方可能放高球或者高吊弧圈了,这时也是再拉或者反手推挤短球来得便利,甚至对方拉弧圈我直接挡回去下一板也不太好拉了。。。学会了拧拉,比赛真正用到的却很少很少,这中间是不是有什么问题存在?请专家不吝赐教!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:练习拉弧圈球的动作 蹬地转腰膝盖不是很舒服。
下一篇:野球党关于直拍打球的一些体会
打赏鼓励一下!

最佳答案
哈哈,都会拧拉了,厉害,不敢妄加评论
本楼回复(0) 收起
葫芦窝瓜,支持我,支持乒乓网!!!

最佳答案
那这么说我就没必要学拧拉了,包括横打我也觉得用不上什么,还没有推挡有用
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
问题出在预判和启动上,比赛中球的点是变化的,预判启动跟不上,拧不到上升期出不来质量,没有威胁。拧和推你习惯于推,相较成功率肯定要选择推,接发球还是要大胆使用拧,但要练习下一板衔接,不要在意输赢,比赛中大胆尝试,一个阶段后会有收获的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
业余选手能用到拧拉的地方还是有的 只是我们没有那么好的技术  很容易失误
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
比赛怕失误,机会自然少。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
拧 这个业余里面的用得的确少,,楼主不简单啊,,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
拧拉和射击类似,分硬技术和软技术
硬技术是扣扳机,也就是楼主目前已经掌握的(多数人还不会扣扳机)。难道学会了扣扳机就意味着能打到目标吗?非也。
所以,软技术是瞄准和扣扳机的时机,这就是楼主目前所欠缺的。
玩过cs吧?你的狙和对方的狙没有任何差别,但为何每每都被对手狙死,他的软技术比你好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
朱彤 发表于 2015-5-25 07:05
问题出在预判和启动上,比赛中球的点是变化的,预判启动跟不上,拧不到上升期出不来质量,没有威胁。拧和推 ...

说得太好了,比赛中大胆使用,不要在意输赢,这样才能不断进步,学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!