乒乓网

[已解决] [已解决]关于产生弧线的方法

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我今天打球觉得,蹬,转,收小臂的动作快了好像球没有弧线,动作慢一点球有弧线,我这个感觉对吗?

上一篇:什么是瞄球,这与盯球的区别是什么?
下一篇:正手

最佳答案
和你还原慢有关系,尤其是快速连续进攻的还原。为什么动作慢,弧线明显,因为有足够时间还原。多注意动作结束是在动作开始的地方,而不是结束在身体前方。

评分

心阔天地宽 + 10 动作结束在动作开始的地方,一语点醒梦中人.
朱彤 + 10 写的非常好,精华文章!

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
来自苹果客户端来自苹果客户端

最佳答案
不对,弧线是靠摩擦产生的,跟动作快慢没有关系
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
没弧线是不可能的,可能是撞击得多,弧线低平吧!增加摩擦就会好些!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
来学习学习。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
只要符合圆周原理的击球,无论快慢都不会出现没有弧线哦。我们每一次的挥拍都是制造弧线的过程哦。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
来自苹果客户端来自苹果客户端

最佳答案
建议看网内徐老的视频,收小臂的最大作用是制造弧线。如果感觉旋转弱,是否吃球有问题?应在吃球后感觉带着球走一段时间的感觉,会对制造弧线有利!好好学习天天进步!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
弧线是靠球拍对球摩擦产生的。和动作快慢关系不大。你这样想一下,同样大小的力量,是快收小臂对球的摩擦充分呢,还是匀速慢慢的摩擦球的旋转强烈?还有,同样大小的摩擦力,发力方向的区别也是造成弧线高低的一个因素,前冲弧圈和高吊弧圈就是一个例子。所以,其他动作都可以忽略,触球瞬间的摩擦和力量是决定球旋转程度和弧线高低的主要因素。蹬转只是蓄积力量的过程,最终还是要通过小臂快速收缩将力传递至球拍上将球击出。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!