请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

【随笔】感 受(转载)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

第53届世乒赛终于近乎完美的结束了,当马龙振臂高呼,一跃上台的一霎那,我终于长长的呼出了一口气,全身懒洋洋的陷在沙发里,一动也不想动。是不是真的快老了,和以往看球赛的那股兴奋劲,不知道到哪里去了。房间里不时传出老婆和女儿的轻笑声,我点燃了一根雪茄,微闭着双眼,感受着那属于我自己的那份宁静......   
    世乒赛开赛前,县里搞了一台五一晚会,因为自己也有节目,每天几乎都泡在排练厅里,晚上回到家,也看不到老婆有什么好脸色。唉,女人就这样,自己的男人天天往女人堆里扎,有几个会给自己好脸色的!好在我八岁的乖巧女儿,每次看到我晚上回来,都会给我一个温暖的小拥抱。我也管不了那么多,拖着疲惫的身子就往电脑里钻,我只想在乒乓网里感受一下能让我兴奋的事。   
    29号晚,晚会终于圆满结束了,老婆终于笑了,虽然只是有点笑容,可总算是把家里的气氛变得温和些了。女儿总是最让人感到贴心和温暖的,在房间和客厅里进进出出,嘴里都少不了“男神”,“我的男神老爸”,“帅老爸”!听的是让人心尖都舒舒服服的。我很乐于感受这种天伦之乐,女儿就是我的小棉袄,无时不刻让我感受着放松、快乐!  
    终于可以放下心思看世乒赛了,没想到五一长假县里又搞了个“看房节”,每天都要到会场去带队执勤。白天的比赛直播又泡汤了,我只能感受着穿梭在我身边吵杂的人流,感受着烈日烧灼我颈项、手臂的疼痛;感受着解说员絮絮叨叨让人头晕目眩的轰鸣。世乒赛唯一能给我的精彩就只有晚上了,可我仍旧提不起精神来。如果是几年前,早就约球友们看球赛去了。难道真的是老了?我也不得而知。可回到家的感觉真的很好,一个人坐在客厅里,独享一个宽屏大彩电,女儿老老实实的回房间去了,不会跟我争台,老婆在房间里享用她的电视连续剧。我可以美美的泡上一杯咖啡,美美的享用一支珍藏的雪茄,屏幕上运动员们奋勇的拼杀,让我心潮澎湃,让我感受着无比的激动,当丁宁挥臂高呼胜利的一霎那,我的眼睛忽然有点湿润,我知道自己被感动了,我也知道我的血液里还流淌着激情。  
    老婆这几天觉得我挺奇怪的,每天下了班都早早的回家了,以往有事或有比赛的时候,基本上看不到我人影。“你不喜欢么?”我笑着问。老婆不语,莞尔一笑就进厨房了,女儿少不了又要来个小拥抱,给我的额头来一个香吻。我很享受这温馨的一刻,我忽然感觉这些年太对不起老婆和女儿了,除了工作上的原因,还有社交活动,还有自己的爱好,我几乎是很少陪她们吃一顿像样的晚餐。我深深的吸了一口气,满是家的温馨,家的气息。   
    原来,幸福的感受可以是这么简单的。

评分

jiyibin + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
85度解百纳 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
海阔天空88 + 2

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:相思引*世乒凯旋(转载)
下一篇:马龙vs樊振东【2015苏州世乒赛】半决赛!龙队横扫小胖!
打赏鼓励一下!

最佳答案
家是温馨的港湾,幸福的源泉!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
葫芦窝瓜,支持我,支持乒乓网!!!

最佳答案
家!!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
自从练开乒乓球,晚上也很少在一起吃饭。看来得调整时间段了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e100:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
暖心的小棉袄。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢楼主分享