请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 请教老师们今后我的发展方向?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我当初学的时候是参照横版弧圈结合快攻的 基本动作是标准的(自己看视频学的心里还蛮自豪的)但是现在和人野球党对局时都不太吃香。我正手能拉熟练上旋,但是在对局中对不同的下旋球还不是很特别熟练拉起,更不用说冲了。正反手挡弧圈用的很多。发球抢攻也学了,发球我正手发逆下旋和高抛下旋多,高抛有假动作不转,反面发球有上下旋,还学了点下蹲砍式。反手拧拉还不是很熟练,能反拉对方的弧圈,搓球不是很稳 主要是看不清旋转强度。最弱的我觉得是接发球,遇到陌生的对手往往会吃球。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:接特别近的短球问题
下一篇:求教怎么对付不转球
打赏鼓励一下!

最佳答案
比我强的太多,哈哈,还是等教练给你指导吧!!!
本楼回复(0) 收起
葫芦窝瓜,支持我,支持乒乓网!!!

最佳答案
刚开始和业余选手打,都会不占上风。他们的球多半都出球不正规,所以往往会找不到合适的点。节奏总对不上。这些都很正常。接发球不要着急。首先要看清旋转。盯好对方球拍,看清对方的触球位置。然后果断出手。然后在和业余球手打比赛时,首先要保证命中率。有机会再发力。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我觉得你可以从三个方面入手进行加强:一,提高盯球判断能力,解决接发球失误问题。避免不必要的失分。二,加强台内球的控制能力,提高稳定性。将战斗带入相持阶段,就有利于你的发挥了。三,也是最重要的一点,加强进攻技术的练习,增加得分手段,包括正手和反手拉球,这是必须要加强的内容,只有这项技术跟上了,你的优势____发球技术才能有后续的保障手段,也才能将优势转化为胜势。拉球当中,要突出拉下旋球的练习,特别是拉前冲弧圈。做好以上三点,你才算得上技术比较全面,但还是要练就自己的特长技术,只有这样才能立于不败之地。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
你自己说的这么清楚,回家练吧。加油!
本楼回复(0) 收起
“对”,“不对”,是我的见解;“赏”,“不赏”,看您的心情!

最佳答案
能反拉那你已经是高手啦,起码我是无法指点你
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
来学习学习。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-5-30 22:29:33 | 显示全部楼层
谢谢大家 大概知道怎么练了 乒乓球真的越来越有趣了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!