请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 接特别近的短球问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
和自己的物理老师打非常不爽,老师首先发球是不太抛的 我也不好意思指出来 总觉的反应时间不够 然后有时候总是发很近网的短球,但是一接就飞是上旋 又不往前拱。请问这样的球该怎么接,怎样才能在对方发球有些违规时不占下风,我现在再打几场基本应该能熟悉他的发球了,但是不知道这个球怎么接

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手拉上、下旋球,拍型角度是要调整,发力方向要调整。那触球部位是否不同呢?
下一篇:请教老师们今后我的发展方向?
打赏鼓励一下!

最佳答案
哈哈,等教练和高手吧,不敢妄加指导!!!
本楼回复(0) 收起
葫芦窝瓜,支持我,支持乒乓网!!!

最佳答案
和业余选手打,抛球高度不够或者有些遮挡这都是很正常的,要学着接受并适应。 你看他的其他发球,如果都是以短球为主,站位就可以稍微靠前一点,接近网不转短球的时候,首先脚下应该先到位,不要着急接,稍微等一下,往前挑一板就可以了。拍形稍微往下压一点,然后把球向前送出去。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不管对手怎么发球,如果自己的技术全面,判断准确,那就不会有太多失误了。你可以把对手有违规之嫌的发球当成自己提高接发球能力的练习机会,不用太计较,业余还是娱乐兼健身为主吧。近网的上旋短球,不往前走,不好借力,你只有自己主动发力迎击,橫板可以抢高点挑,弹,攻,控制好板型就可以了。直板可以挑打,撇线路,甚至可以搓个加转,只要动脑筋,办法总是有的。继续努力!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
你的脚步呢?
本楼回复(0) 收起
“对”,“不对”,是我的见解;“赏”,“不赏”,看您的心情!

最佳答案
学习了。        
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这种球,我建议搓撇一下,
本楼回复(0) 收起
哥们就是不缺钱,不用了,谢谢。