请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 出差在外,闲来无事,发个徒手练习视频,请大家指正。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

正手攻反手拨徒手练习

正反手拉球徒手练习

评分

夕阳惊鸿 + 10 对你的热情赞一个!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:我快乐我运动的拉球练习,请指导
下一篇:4920正手两点拉下旋5.21
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主是真爱好啊,哈哈
本楼回复(0) 收起
葫芦窝瓜,支持我,支持乒乓网!!!

最佳答案
重心高,手腕僵硬
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
全错,没有对的,实话实说。最好发打球视频。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
  精神值得学习,加油。

以俺的徒手经验,最好找个参照物来学习,避免上球台实际练习时差距大。
俺徒手时模拟3个参照物,1.一条类似球台边缘的台面,最好是75厘米和球台同高。2. 我的击球点,我在击球时想象球过来,我迎球击打。3.对方落点,我击球后球的落点。
参照物可以是实体,也可以是心理模拟。比双眼目视前方效果好些。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
攻球和拉球有点接近,反手完全是错的,建议再看教学视频,先练正手攻,反手拨,别急练拉。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
徒手挥拍欢乐多,看楼主这视频很喜感,音乐和节奏很配啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这可以说是“小和尚念经,有口无心”的典型了,楼主的精神是可嘉的,但是做法是有问题的,做徒手动作是一个很好的练习,可以如果一直做错误的动作,对自己的影响会更大。我们时常说做徒手动作要做到心中有球,目的就是为了保持我们动作的合理性,否则做动作是一套,打球是另一套又有什么用呢?而且此徒手动作说实话,确实差得有点远,我建议楼主现在停止练习题,多看看湿父的视频,比较不同,找出你的问题所在,去改正它,这才是做徒手动作的意义。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
桌子 移开一点,别打到手了
本楼回复(0) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
音乐配错了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主你别生气 专家说的很对 只模仿了动作  
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
擦,老弟你是对着镜子练的吗?如果不是请观看湿父视频后对着镜子忘记以前滴动作从新来过。如果你以前也看过湿父视频也是对着镜子练得。那我只能说兄弟你还是去打羽毛球吧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

兄弟你是看了乒乓操后拍的吧?别失望,朱教练李教练说得很清楚。你看看湿父的教学视频,就知道您的错不是一两句说得清楚的。保持热情,虚心学习,祝您球技大涨,身心愉快!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手攻,大臂夹的太紧,站位太高
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手攻球夾大臂,重心比较高
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我觉得Ling说得极准确,我想您还是上台练下找球感觉后,再学习下徒手挥拍的稳定性
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
朱彤老师说得很负责任啊,也说出了练习乒乓基本功的方法啊,照您理解定很难进步。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
喜欢第一个视频中的音乐,好配楼主的动作啊!请问,这音乐叫啥名?
本楼回复(0) 收起
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

最佳答案
       首先,对你出差在外还不忘练球的这种热情、这种执着精神表示钦佩和赞扬
       接着就是“指正”了:
       1. 你的正手攻、反手拨,正手拉、反手拉,基本都是错误的,以至于大家很难用一两句话帮助到你。这样说,确实让人很难过,很难接受,但是,还是希望你能冷静思考接受大家的意见。
       2. 按照教练指出的方法,多看湿父的教学视频,认真领会技术动作要领,烂熟于胸;再徒手做动作。反复看,反复做,录视频,多对比。
       3. 先练正手攻和反手拨,不要急于学拉球。要知道:贪多嚼不烂,欲速则不达
       4. 你现在就能流利的说出从握拍—站位—正手攻球的一系列要领吗?对照教学视屏再找一找遗漏了那些?忽视了那些?不要忘记了,教学视频里还有错误纠正部分,对我们的学习也有非常重要的作用。
       5. 徒手练习的满分就是“形似”,而且还要心中有球,有落点,有击球点,有球台。徒手做动作只是辅助的练习方法,最后还要上台打真球,与人合练。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!