乒乓网

[已解决] [已解决]横板反手拧拉的一点心得

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      昨日与一球友打球,对球友发过来的台内侧下、下旋球我利用反手拧拉的方式回击。击球时,我在手腕内旋的过程中有意识的用大拇指顶拍发力侧拧带动手腕外展击球左侧中下部,回球上台率较高且具有侵略性,令对手无法起板。为我衔接反手快撕及正手冲拉创造了有利条件,以至于球友不敢轻易再发台内下旋球。我一直在实战中,练习台内反手拧技术,对于台内较强的下旋球始终是我的短板,昨日的击球方式,让我明显感到拧球的摩擦感强烈了,提高了上台率,增加了我台内拧拉的自信心。请教诸位大侠,此种击球方式正确与否,可否持久练习掌握?恳请赐教,不胜感激!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手拉球时怎样能更好的收腰
下一篇:诚心求教一个问题,想白头发了!
打赏鼓励一下!

最佳答案
根据你说的情况,是没什么问题的。只根据文字来说毕竟有些片面,最好发点视频上来,体会得很好!能拧强下旋,应是很厉害了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不简单,,学习了,,你的球技看涨啊~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
可以说,能拧拉上台并且质量较高的球都是正确的,击球手法也没有问题。能体会到手指发力击球,按前辈们的说法,你的水平已经到博士的水平了恭喜你,继续努力!
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
学习了。         
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
能拧强下旋,应是很厉害了!向你学习啊!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
也在练习,体会最深的是一定要“侧”拧,拧出侧弧,拧出力量和旋转,不断实践
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!