请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 黑玻鸟羽还是红鸟语

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
看好了黑玻鸟羽和红鸟语,很纠结啊!
两面弧圈打法,准备正手配骄猛西格玛2,反手欧米茄5或者蝴蝶T64。
网上资料有限,请有经验的球友给点建议啊,小弟谢过了!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:请问各位前辈,胶皮上的无机胶水,怎么去除?
下一篇:这样配胶好不好?
打赏鼓励一下!

最佳答案
黑鸟语比红鸟羽硬。打个比方说,黑鸟羽相当于斯蒂卡黑檀7,红鸟羽相当于CL。黑的暴力,红的控制相对好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-5-20 21:48:37 | 显示全部楼层
贾玉波 发表于 2015-5-20 16:46
黑鸟语比红鸟羽硬。打个比方说,黑鸟羽相当于斯蒂卡黑檀7,红鸟羽相当于CL。黑的暴力,红的控制相对好

先谢谢您给我回复!但是我说的是黑玻鸟羽,不是黑鸟羽。我也知道红鸟羽类似CL。有人说黑玻鸟羽对技术要求很高,需要技术比较细腻,甚至到手腕手指的发力,不知道该怎么选
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
坐等高手行家支招
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
黑玻鸟羽就是在黑鸟羽的基础上加了玻璃纤维,因此脱板速度更快,拉球的时候需要集中发力才能拉出旋转极强的球
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-5-21 11:03:31 | 显示全部楼层
贾玉波 发表于 2015-5-21 08:43
黑玻鸟羽就是在黑鸟羽的基础上加了玻璃纤维,因此脱板速度更快,拉球的时候需要集中发力才能拉出旋转极强的 ...

我现在是在练功阶段,正在和一个专业队下来的教练学球。我身体绝对力量比较大,但是发力不集中,所以出球的速度力量旋转都不强。听您分析黑玻鸟羽还是对技术有一定要求,才能发挥出威力来。那我是应该选黑玻鸟羽还是类似于蝴蝶的傻瓜板(同时相中了波尔ZLC),谢谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
ZLc也不错
手感很好。不过,初学练动作,建议还是用纯木板,先找找感觉
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
纯木的还是斯蒂卡的好用,那种酥脆的感觉在别的板子上是没有的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-5-21 11:28:35 | 显示全部楼层
贾玉波 发表于 2015-5-21 11:23
ZLc也不错
手感很好。不过,初学练动作,建议还是用纯木板,先找找感觉

现在是在用OC WRB ,正手狂飙,实在是累啊,所以才想换换板子。我是小时候学过两年,动作基本定型了。以后想提高连续性及击球合理性,还有步法。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-5-21 12:11:17 | 显示全部楼层
贾玉波 发表于 2015-5-21 11:27
纯木的还是斯蒂卡的好用,那种酥脆的感觉在别的板子上是没有的。

可以帮我比较一下CL和红鸟语么?谢谢!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
网上看到的测评,楼主参考一下吧:
    红鸟羽和cl同样配置省狂40度,世奥得44度有机rg。总体感觉还是cl好用,并没有像球友说的好控制,正手击打扎实,过于扎实有点发死,拉球却是比cl好起球,但稳定性不如cl,也许正手因为用的40度,可同样40度在cl上拉打都比较舒服,觉得cl比红鸟羽还软。反手无论控制还是起下旋都是cl好,感觉更持球。同样力量cl舒服。总体觉得红鸟羽弹性比cl大。手感还是cl好。
本楼回复(0) 收起
乒乓网加分,球友们加油,打球爽不爽?赏不赏?

最佳答案
CL性价比高些。我本人在用,而且近期不想换板子了,配胶可参照朱立老师说的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打惯OC,升级CL是不错的选择。
红鸟接近CL,做工稍好点,黑玻鸟就有点难控,直接从OC上去,适应期估计较长。
换板,我建议是不要一步到位,慢慢根据技术特点换就好了。
这个时间段,你觉得OC累了,CL就接上了。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-5-22 10:46:49 | 显示全部楼层
蒋明 发表于 2015-5-22 10:40
打惯OC,升级CL是不错的选择。
红鸟接近CL,做工稍好点,黑玻鸟就有点难控,直接从OC上去,适应期估计较长 ...

谢谢啦!第一次发帖求助就有这么多球友给建议,乒乓网真棒
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!