请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

乒乓四重奏——学习、提高、交流、普及

最佳答案
精品筛选
版权申明:  
文章类型: 心得分享 运动健康 
握拍:  
单项技术:  
胶皮种类:  
球星分析: 其他 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

乒乓四重奏——学习、提高、交流、普及
      本来我是个足球迷,中国足球让我伤透了心,乒乓球却让全中国人感到无比自豪,从07年开始,由足球改行打乒乓球,中间断了几年的,算来至今也有三年了,小小乒乓球,像个快乐的小精灵,以球台为舞台,演出了精彩的四重奏。
       学习。我是个门外汉,一切要从零开始,可惜没人教我,只好自己琢磨了。先是对墙打,接下来是跟人打叼叼球,根本没有基本功这个概念,更不用说是练了,就这样,乱七八糟的打了半年,直到遇到了小郑(网名子弹),我的朋友兼老师,他教了我基本功和步法,我才领略到了乒乓球的魅力,练了两个月,终于有点人模狗样了。又要忙于谈恋爱、结婚,占去了大部分练球的时间,于是,我的球就这样不伦不类,难以进步,只能以赛代练,在对抗中学习了。
       提高。从不会打到会打,从见谁都输到偶尔能赢,从被动防守到主动进攻,从呆木桩到步法移动,从怕短球到会处理,一点点的小进步,都是一种提高,给我巨大的鼓舞,带来无限的乐趣。
       交流。打球的魅力在交流,在交流中认识朋友,在交流中提高球技。我这臭水平,不怕输,只求玩得开心,走到哪里都喜欢与人交流,新余各处球室,洒下了我的汗水,南昌、赣州、宜春,留下了我的笑声。我还组织球赛,创造球友交流的机会,如红鱼杯乒乓球赛已办了六届,还有小鱼儿乒乓网南昌—新余交流赛,看高手对抗,赏心悦目。
       普及。孟子云,独乐乐不如众乐乐,乒乓球魅力无穷,为什么不让更多的人分享呢?我在老家做了个水泥台,教会了一帮小孩子打球,改变他们调皮捣蛋的坏习惯,空余时间都用来打球了。 复件 IMG_3335.jpg     复件 IMG_3332.jpg
       在骑兵连单车俱乐部,许多车友让我教他们打球,我欣然答应,把他们当朋友看待,从来没有当师傅的架子。我看了《打好乒乓球》的教学视频,尽量按标准动作来教,进行多球练习,经过两个月的努力,教出了3个人,他们原来一点不会,现在能上台玩玩了,还有5个人进步较慢,只能慢慢再教了。如今,又发现了乒乓网这块宝地,每天必看,我把乒乓网的微信公众号向球友们大力推广,球友们都说好。
       学习无止境,提高无止境,交流无止境,普及无止境,有这么多事要做,人生还会不充实吗?心情还会不快乐吗?乒乓球,乐无忧。

评分

侠骨柔情7106 + 20
洪克 + 5
bijie + 8
jiyibin + 8 感谢楼主的分享,十分感谢!
ytyubo + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
努力不惑 + 20
顾春生 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
温柔一拍 + 10 写的非常好,精华文章!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:乒乓球运动是一个“速度”运动
下一篇:我为家乡小孩做的简陋球台
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
你是乒乓球迷了现在。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
佩服!原来楼主是这么有正能量的人呀!朝气蓬勃,乐观向上,精力充沛,心热胸宽,值得学习!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了!谢谢分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
老兄你是奇才啊! 水泥台太可怜了,我送你一些木料你找人做个台子吧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哈哈,说的不错啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
葫芦窝瓜,支持我,支持乒乓网!!!

最佳答案
画面相当震撼!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
赞一个
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
满满的都是正能量!{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好球友     
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了谢谢分享
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
玩得多了水平自然提高。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好文章,学习了{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我喜欢这样的分享,