请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 打球还原

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我打乒乓球,自己感觉好像没有还原意识,球越打越急,没有节奏感!但是双打往往很好,单板质量还可以。我自己分析是没有还原意识,打完一板,好像动作定住了,下一板往往仓促出手,球的质量不行,失误率也高! 问一下各位师傅,怎么建立还原意识?有什么好的方法没有,应该怎么训练?

评分

迎客小松 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!
周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:跺脚
下一篇:求反旋转反胶胶面
打赏鼓励一下!

最佳答案
我这几天也初开始练习,也存在这个问题。我的体会是:先徒手慢动作练习,多练习,配合好脚和腰或腹的动作,也就是要注意重心是如何转移和力量的如何发出,然后让陪练的或发球机速度慢点,随时练习,随时纠正动作,通过一段时间就会有感觉了。我也是菜鸟,这是我的体会,希望能帮助到你。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
应该先练正手两点攻吧
本楼回复(0) 收起
葫芦窝瓜,支持我,支持乒乓网!!!

最佳答案
打球时先建立还原的意识,时刻提醒自己还原,很多人打着打着就忘记了。还原不只是手上动作的还原,最主要的是重心的还原,很多业余打球都是站着打,没有蹲下去,可能很多人是因为蹲着打球累的关系。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
地板说得很好!建立还原意思对于打乒乓球来说非常重,引拍--击球--还原是一次击球的完整动作,缺一不可,否则下一板就连接不上或质量不高。可以先徒手练引拍击球还原一次练100次一天三组。练半个月你就会有还原意识的。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
每打一球后,用小垫步或小跳步回到准备姿势,再打下一板球,循环往复。。。。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不管什么意识,必须要通过大量的练习去养成,意识缺乏是一方面,练得少也是一方面。行之有效的办法就是多球训练,紧凑、连续的击球迫使你不得不还原,久而久之,意识自然就有了。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
对头,完全同意小松的建议,,多球练习,,我每次去球馆打球,,一般先练30分钟多球,,我现在觉得我的技术,特别是基本功长进很多的,,我的反手横打,就是这么练的,,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
多球,频率快的多球。两点、多点、摆速更好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
来学习学习。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正确的动作,重复千万次,就会建立起稳定的动力定型,使肌肉、神经系统产生正确的记忆、反射。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!