请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

对乒乓球包等问题的一些思考

最佳答案
器材筛选
版权申明:  
分类: 器材常识 心得分享 
类型: 配件周边 
拍柄: 其他 
胶皮: 其他 
材质: 其他 
胶面: 其他 
海绵: 其他 
打法: 其他 
品牌: 其他 
价格:  

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

u=4126284631,3178227515&fm=21&gp=0.jpg       u=1473213355,688630162&fm=21&gp=0.jpg                

看一看球馆里乒乓球爱好者们的球包品牌,不是蝴蝶,就是斯蒂卡,其它冠名的包很少看到.。而且现在流行的球包,式样也太单一,都是包底部有放鞋的位置,立式居多。打完球拿包,不小心就会拿错。

我共买过8个包,打球时用。其中有在百货商店买的普通包,也有在网上买的专门的乒乓球包。对球包等问题,产生了一些思考。

u=1094488666,2308497297&fm=21&gp=0.jpg             u=1280982088,747657653&fm=21&gp=0.jpg

一,关于球包的大小    小号球包应该尽量轻巧,能放得下打乒乓球必须携带的球拍、两个乒乓球、海绵擦,水杯和毛巾即可,抑或再加上放短袖运动衫和短裤。我用的是小号球包,网上买时称是乒乓球教练包。高26,宽25,厚10(单位cm)能放下上述所有的东西。我的球鞋透气性较好,出门打球是直接穿在脚上的,我的部分球友球鞋是放在球馆的鞋柜里的,临打球时才换上。小号球包对不装球鞋的人说比较适合。中号的球包多数要放鞋。大号球包去外地打球或参加重要比赛因为要携带更多衣物可能更适用一些。

二,增加球包的折叠伸缩功能    我注意了一下商店的单肩背包,有的在包下部有可折叠可伸缩功能。平时看包比较轻巧,需要装更多的东西时将拉锁拉开就能增加约三分之一的空间。现在的专门乒乓球包设计是包底放一双鞋,如果上面不放衣物,包内空出的地方就太多. 在气候不怎么热的季节,有些人是将运动衣直接穿在身上的,回家才换衣服,球包大就显得笨重。球包增加伸缩功能,能大能小。有时打完球顺便去超市买一些零碎东西,也不愁包小放不下。

三,增加球包的附带措施     乒乓球包必须有放球拍和水杯的地方自不待言,至于乒乓球、海绵擦等,最好也预留位置。我另有一个球包,内部设计有几个小口袋,放小物件非常方便。我曾设想,把背带的基部放宽做成小袋,一侧放两个球,另一侧放海绵擦,这样既有装饰功能,拿起来又方便,还节约了包的空间,对小号包极适合。小号包的侧面也设计一个具备伸缩功能的水杯网状袋,水杯既能放在包内,也能放在包外,必较灵活。

四,关于拍套      拍套现在都是用纺织材料做的,反胶打完球要用湿海绵擦洗,致使拍套常常发潮。而且出于保护的考虑,拍套较厚,其实拍套是放在包里的,拍套本身和球包都是保护层,球拍受外力破坏的可能几乎不存在。我原来买的拍套都弃之不用,而是用普通装食物的塑料袋放球拍。有专门的塑料膜拍套生产就好了。

五,还有关于乒乓球盒问题。现在乒乓球器材商店有乒乓球盒出售,我认为缺点一是没有做到小巧玲珑,二是盒子外部有挂钩,乒乓球都是放在球包里的,没有人会将两个乒乓球装在盒子里挂在什么地方,增加挂钩显然是画蛇添足。我曾见过国外的塑料园柱体乒乓球盒,和我们常见的塑料药品瓶没有差别,便宜适用。我主要是球包,它的科技含量并不高,国内怎么就不能生产一些大小不一、花色品种丰富,与百货商店同样质地价格相当的乒乓球爱好者喜用的包呢?

u=670949202,3532029012&fm=21&gp=0.jpg    u=2162381672,1086465856&fm=21&gp=0.jpg

转自-塞翁

评分

linmu + 10
乒乓解脱 + 6
luyongjun8833 + 10
冰天雪地 + 10
smzyyxjh + 9 感谢楼主的分享,十分感谢!
夕阳惊鸿 + 10
mx5602 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
poll + 20
清清池水 + 20

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:烧拍心得兼谈马林碳系列、张继科系列(龙张、张继科ZLC、超张)
下一篇:浅谈畅销胶皮:天能基(Tenergy) 1/2
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错的文章啊,值得参考!!!哈哈,我一看到小枣的头像就想进来看看!!!
本楼回复(0) 收起
葫芦窝瓜,支持我,支持乒乓网!!!

最佳答案
{:soso_e163:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
图中的世奥德,729 是国产的吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
装备专业啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主考虑的很多呀,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主,直接推荐几款不好吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主考虑的很全面了,就看有哪个厂家有眼光,能看到你提的这些问题了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
建议发往厂家,你的想法非常好
本楼回复(0) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
用牙签盒装乒乓球,刚好装两个。便宜耐用
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一个乒乓装备,被楼主写得活龙活现,看来楼主是文章高手啊。{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看来买什么东西都有学问
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主的好建议,乒乓网来开发。{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼猪很细心啊,,学习了~~~