请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

【基础】亲,你会握拍吗?转载

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

【基础】亲,你会握拍吗?
  亲,我要说你连握拍都不会,你是不是不服气?你是不是会生气?哈哈,别不服气也先别生气,你还是看了下面的内容再说吧!
  亲,你刚开始打球时是不是不大重视握拍?是不是怎么舒服怎么握?你现在提高了还想进一步地提高,有人是不是要你改握拍?改握拍那个难受哦,你不说我也知道,如果你是打直拍的,那就掉的大了,说不定心爱的球拍也会废掉,对吧?
  亲,改握拍时如果再错了怎么办?是不是要疯掉了?
  亲,木事,把下面好好看完,你也可以要别人去改握拍方式了!

马龙出球优美姿势

马龙出球优美姿势

一、 亲,下面三点可得记住了哦
  (一)、 挥拍流畅
  亲,你不妨空手模拟一下攻球或拉球的动作,很舒服,对吧?可是你在实战中能这样流畅的挥拍击球吗?憋着慌吧?其中的原因有很多,但极有可能就与我们的握拍方式有关。
  所以,握拍以后,我们可以进行一点无球状态下的挥拍练习,如果做不到徒手那样的流畅,那就证明你的握拍出现了问题。
  那么,第一个原则就来了:亲,发力挥拍的时候要流畅哦。
  (二)、 板型合理
  亲,你不妨再次空手模拟一下攻球或拉球的动作,这个时候把你的手掌想象为球拍在进行攻或拉,正反都试一下,感觉击球不是很难吧?你再握拍试着去击球,是不是又有难度了?
  所以,握拍以后,我们要检查一下我们的板型在正反两面攻或拉的时候是否与我们空手练习时的手掌相一致。
  那么,第二个原则就来了:亲,拉或攻时的板型要合理哦。
  (三)、 自然延伸
  亲,在空手模拟练习的时候,你注意到没有,你正手攻球或拉球时,你的手掌、小臂、大臂是在一个平面中的哦,没注意?那你就再做一下徒手练习,注意到了吧?!
  所以,握拍以后,重点要看看正手的攻或拉时球拍的平面与小臂和大臂是否位于一个平面之中。
  那么,第三个原则就来了:亲,球拍是手掌的自然延伸哦。

饶静文削球姿势

饶静文削球姿势

二、 亲,下面的错误别再犯了哦
  亲,上面的三个原则可要记住了哦,不然你就像下面的图片一样搞笑了,哈哈。
  1. 兄弟你演过茶馆里面的王掌柜?外撇
  2. 兄弟你都会这个了你妈妈造吗?上翘
  3. 兄弟你要穿越到一百万年前啊?下吊

马琳握拍

马琳握拍

三、 亲,下面才是正确的握拍哦
  1. 美女饶静文的拍面可是与大臂、小臂在同一个平面!
  2. 动作规范的马龙,其自然延伸是多么的完美啊!
  3. 机智灵动的马琳,其发力拉攻之时多么流畅啊!
  亲,看完了吧,你还会觉得你会握拍吗?
  木事,知道了这些,你也可以去忽悠别人了,让别人去改握拍方式吧

评分

poll + 10
努力不惑 + 20
海阔天空88 + 2
空城 + 1
ytyubo + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:香港表演
下一篇:(网友吐槽)乒乓球可以送残奥会了,这就是沙拉拉的最大贡献!
打赏鼓励一下!

最佳答案
呵呵,娓娓道来。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不能上翘,不能下吊,觉得好难把握
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
图呢?在哪儿?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-5-13 08:16:02 来自手机 | 显示全部楼层
图不知道怎么复制
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还是不会啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很好,学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这么多戏说了?!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e181:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
确实,看国手比赛偶尔会他们的球拍是从小臂延伸出来的错觉。这类型的帖子不错呀,看着很舒服,不知不觉就看进去了,学到东西了。亲,加油。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
球拍是手掌的自然延伸哦。
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
没有看到图片,不过自己也有发现握拍的问题。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!