请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

改横两月超直板水平的感想

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

2015.3.8日改横第一天。因为自己反手太差:搓,不太会;推挡,别扭;就随大流练横打,练习可以,比赛失误多;因为反手太弱,总被人压着反手打,站位太反手,步法不好,吊正手,总被跑马拉松了。因此决定改横!               

刚开始,担心、犹豫,在网内搜了很多有关改横的帖子,自己也想着随便买个二手球拍试试,不行就再拿原来的直拍整。最终决定彻底改,按姜老师推荐的底板和胶皮(谢谢姜老师在器材方面的耐心解答),在网内的二手交易区买了玄霄底板,正手Neo狂三,反手cj8000内能型胶皮。由于有不错的球友和场地,一到球馆先练习基本功,差不多了再开几局算是对练习的总结。刚开始练习感受如下:正手攻球与直板差不多,好打,虽然动作略显僵硬,但命中率还行;反手嘛,就比较逊色了,练的也较少,但是每次打球都感觉到有很大进步。 由于工作日上班,单位也没条件也没人打,只有周末两天约同事去打。练习两周后,我同事A已经打不过我了,她给我们单位另外三个球友说我改横后进步很大,她打不过我了,我的进步使她有改横的冲动,但一直未有行动,反而另外一个女同事B决定改横了,拿着家里小孩的球拍打。
       原先,都是外单位的球友开车载我们去他单位打,每到周末,都是我主动约他,时间长了,感觉这样不好,毕竟开车耗油呀!上周末,决定去同事C常去的我们总公司的球馆打,办了卡,里面的人大都是公司退休职工,每天泡球馆,基本功非常扎实,陪我练习基本功,指导我。打了一早上后我对自己说:我怎么不早点来呀。今早,去总公司球馆打球,碰巧我单位的女同事C,也是我的的领导,球打得比较好,基本功扎实,尤其是防守,去年公司单打第三,今年三月获得市女子单打第五名。原先和她打,吊我两个大三角,使我跑马拉松。去年12.9号公司比赛后,我俩再也一起没打过球,因为人家技术高嘛,当然找高手切磋去了{:soso_e113:}  刚开始,同事C向我介绍其他球友,并嘱咐他们好好陪我练习基本功。最后,她对我说:听那**说你改横改的不错,咱俩开几局。我高兴的不亦乐乎,共开了三局,我3:0完胜。总结如下:
       首先,我正手(左手持拍)能力提高了,击打、拉比直板时稳定、失误少;其次,改横后发球提高了(1、改横后浅握发球,学会了逆旋转,正反手、长短球都可以发;2、晚上有空在宿舍往床上练习发球,练了一个正手发球,用手腕的爆发力发出侧上旋,巨转无比,发直线到右手选手的反手位,回球直接侧边出台;3、原先不会发下旋,在宿舍的勤加苦练后现在可以发出较强的下旋。和公司球馆好几个人开球,都或多或少的吃我球)她接不好,我就正手一板子解决问题;此外,我不怕她压我反手,虽然我反手弱,不会拉,撕、拧等高难度技术,但我先保证回球过去,减少失误,过度后找机会正手上手;她吊我两个大角,我也吊她,也让她跑个马拉松{:soso_e120:}她不上手,我就正手一板子拉,直接得分,让她的防守显得无力。
       总之,现在的横版技术已经超过了直拍水平!当然,自己平时也就周末打两次,不算多,也算是改横成功吧。退一步想,就算我坚持直板练到现在,也绝对没有现在的横拍水平,可能还停留在直板横打的苦练无获阶段码了这么多字,算是对改横后的一个庆贺,也顺便给犹豫改横的乓友们一点参考和借鉴。改横不能任性,想改就改,如果现阶段的种种原因限制了你球技的提升,如握拍手指不舒服,反手弱等问题,那不妨考虑改横,不要犹豫,若改,请坚决!
  补充内容 (2015-6-2 10:49):
板子和胶皮是按蒋明老师推荐选购的 刚才发现把“蒋老师(蒋明)”写成“姜老师”了  当然 姜武老师在器材方面也给我很大的帮助 再次感谢两位jiang老师
补充内容 (2015-8-20 08:43 AM):
我的同事C50多岁,今年市单打第五,也已改横,不到两月,已经达到直板的80%水平,开局照样杠杠的,球馆好多人,包括我还是打不过。所以,改横并没想象的难,主要是难以攻破心理障碍,如没人陪练、不能开局等。...

评分

朱彤 + 10 早改早受益
柳青青 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
不想玩野球了 + 10
jiyibin + 8 感谢楼主的分享,十分感谢!
老老马 + 10
ytyubo + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!
luyongjun8833 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
直改横一年 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
fishead2000 + 10
空城 + 1
乒乓老农 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
木子老歌 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:今天才发现蹬腿与转重心的关联!
下一篇:SIMA桌球教室-直板反手台內擰
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也是直改横,可没有你进步神速。看来你的悟性太好了。向你学习。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

我的一个球友今天早上也是直改横,打出的球特别有力。{:soso_e179:}祝你步步高。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也犹豫呢,看了文章大胆的改了。努力
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
把女领导打败了,佩服!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也是直改横,进步明显,特别是反手拨球。横板还是先进,研究的也多,年龄大也能改。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我改横一年,还没有超过直拍水平
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哇,那么多要直改横啊。但愿大家改成功了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
改得好,祝贺,横板要先进得多,科学得多。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
幸好当初我直接学的是横板,要不不知道看完这帖子会是怎么个心情啊。。
本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
厉害,发球居然比直拍好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
练三年也不能保证超过直板,还是打直板了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
嗯,我也是十年直拍改横拍,2个月后实力胜过直拍。这个估计是我本来就应该打横拍,自己走了弯路。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
向楼主学习,我直改横进步没你快。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说得我有点心痒痒。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
faile  改了10年横板。至今不如直板
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
改横5个月,与直拍还有差距,反手推、拨强了,搓和正手攻弱了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
进步神速,pei
来自苹果客户端来自苹果客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
祝贺你的进步, 加油!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案