乒乓网

从cctv的解说,看到中国乒乓的积疾

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

对于蔡猛杨影,这几日大家骂声不断。我也持类似的想法,索性我可以听英文解说。虽然当今世界,没有一个乒乓高手是说英语的,但是国际乒联的英文解说相当专业同时具有娱乐性。不过先想给蔡猛老师洗白一下。
        对蔡猛,我还是尊称一声:蔡老师。不光因为他年纪大。虽然蔡老师和杨影一样,天天胡说八道,同时,连一句包括主谓宾的简单句子也不能流畅地说完,但是,蔡老师宅心仁厚,没什么自己的小伎俩,小九九。杨影继承了所有蔡老师的缺点,再加上习惯于肆无忌惮地加上自己的主观好恶,非常不尊重场上的运动员。我记得,我第一次被她恶心得想吐,是她解说2013年世锦赛马龙对波尔的比赛。她完全没解读每个回合的精彩,反而不断地反复地强调“波尔技术落后”。和她搭档的是黄飚,黄领队也被搞得很不好意思,不断给波尔圆场。退一万步说,即便杨影以前是专业运动员(混双冠军,配秦志戬),但这种内容也应该留给嘉宾黄领队说啊。这种莫名的无妄自大,对乒乓本身就是一种非常负面的影响。
       反观足球篮球甚至拳击,其实cctv都配备了有相当专业水准的主持和嘉宾。足球的陶伟张路贺炜,都能给观众不错的享受。甚至在上海体育台同样有不错的解说阵容情况下,我还是喜欢cctv。这些项目的解说之所以专业,是因为市场化的影响,导致即便是cctv,也不敢随意糊弄观众。而举国体制的乒乓球,圈内人恐怕还停留在稳吃皇粮的阶段。其实,虽然杨影的主持水平相当于犯罪,但这不是杨影的错。谁的错?那个在幕后把杨影牢牢放在这个位置这么多年的人,他用狂妄和无知,随意蹂躏着乒乓球和中国人民大众。

评分

poll + 10
河边杨柳 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
空城 + 1
fishead2000 + 10

我只能说杨同志是个很自信的女人  这点很好   
但作为解说  我只能呵呵呵~~~
本楼回复(0) 收起

深有同感,总爱说什么高级球之类的话,全国人民都看不下去了
本楼回复(0) 收起

沾上CCTV这个藏污纳垢之地边的,没什么好东西啊!
本楼回复(0) 收起

不能够比较可观的和球迷分享比赛,这样的解说。。。。。。哎,我经常关掉声音看比赛。
本楼回复(0) 收起

确实杨大嘴确实不行,刘伟当解说就好了,都是运动员差别咋就这么大呢!
本楼回复(0) 收起

他们喜欢动不动就妄下断言说谁的打法先进,谁的打法落后,其实像这种对抗性比赛,没有绝对的先进后进,那2004年雅典奥运会上“落后”打法的柳承敏不是战胜了打法“先进”的王皓吗?

评分

fishead2000 + 10

本楼回复(0) 收起

原来,总觉得蔡猛解说的内容不行,还总犯错误,不过听习惯了,由他去吧。但是不知何时,杨“大美女”开始解说乒乓球后,我勒个去,看乒乓球的噩梦啊,你看看这次世乒赛,除了她,别人解说的都太好了,为嘛不让他们解说,随便一个都行啊,张怡宁、马琳,都很好啊,为毛用杨“大美女”,不能听听老百姓的心声吗,我真是跪了,这样的体制,让人担忧啊!
本楼回复(0) 收起

好像有点夸张啊
本楼回复(0) 收起

{:soso_e178:}
深有同感
本楼回复(0) 收起

“杨影继承了所有蔡老师的缺点,再加上习惯于肆无忌惮地加上自己的主观好恶。。。”
哈哈,形象
本楼回复(0) 收起

主要是杨影愿意做解说员,其实有些枯燥的生活。其他运动员只是临场参与下,而不想做个专职的。所以领导想来想去,还是留下了敬业的杨影同志了。
本楼回复(0) 收起

说得太好了
本楼回复(0) 收起

张怡宁都比杨颖解说的好!
本楼回复(0) 收起

与其说是在解说比赛,倒不如说是两个解说员在看比赛时自由自在地闲聊。      
本楼回复(0) 收起

海峡两岸台方主持人的口头语:自说自话…
本楼回复(0) 收起

有同感,我就看哇哈体育的解说,相当不错。
本楼回复(0) 收起

毒鼠强就是强 发表于 2015-5-10 22:12
张怡宁都比杨颖解说的好!

张怡宁解说时的口头禅是:“非常坚定”
本楼回复(0) 收起

DINGQI,DAIHAOLE .
本楼回复(0) 收起

杨颖真的是评得太差了,同意6楼,还不如刘伟评得好呢。
本楼回复(0) 收起