请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

乒乓还是“国球”吗?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
作为业余爱好者,前几日的苏州世锦赛我自然十分关注。由于人在国外,看不到cctv,我只能尝试上网了解一下大致赛况。没想到,网易,新浪,搜狐的体育版面竟然连一丁点世锦赛的消息都没有!世锦赛两年一次,况且还在中国举行。找了老半天,我好不容易在非常不起眼的地方发现了乒乓版面的链接。这,就是乒乓在中文主流网站的位置。其实这很正常。相比于死板迟钝的cctv,网站的内容能更确切反映民众的喜好。乒乓在中国的被冷落,可见一斑。

略了解的朋友都知道,乒乓被封“国球”,主要因为这是新中国第一个拿到世界冠军的项目。放在当时,合情合理,但随着中国慢慢强大起来,继续这样的封号恐怕有种自欺的感觉。现在的中国,已经不至于孱弱到需要用小众项目的冠军让民众意淫过瘾,前几年宣传的GDP,各种工程项目,足够产生更好的疗效。乒乓网有几篇文章,说到日本乒协的预算“高达”1000多万人民币,专注培养年轻球员,我倒是觉得这数目其实很小。我不知道中国乒协有没有或敢不敢公开国家队的预算,包括体校体育局的相关开支,一定是非常非常惊人的。

德国日本,可谓是除中国外乒乓最发达的国家。可是,在德国,男孩子如果运动条件好,他最可能去从事什么运动?足球。日本?棒球和足球。为什么很多人看不惯,说“反正又是中国人夺冠”?我们下重本(归根到底是我们纳税人自己兜里的前),投入一个如今在中国并不太热门的运动,霸凌那些天分一般训练条件一般的外国运动员,这是大家都不愿看到的。80年代末,中国女足选了一批人到深山老林里去集训,往死里练,成就了96年奥运亚军和99年世界杯亚军。为什么现在中国女足玩不转了?并不是我们不行了,只是人家的女足联赛,女足市场发展起来了,中国的举国体制就搞不过人家了。

爱一项运动,是喜欢其中的乐趣,而不论其是否有壮阳的功效。即便我祖籍墨西哥,我每周还是会打上几个小时的球。

评分

河边杨柳 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
海阔天空88 + 2

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:弧圈球教学视频,讲得很好,与大家分享
下一篇:从cctv的解说,看到中国乒乓的积疾
打赏鼓励一下!

最佳答案
很赞同楼主的观点!举国体制的一个项目和其他国家个人自费训练比赛去竞争,胜之亦不武。所以我现在喜欢打乒乓球,但是我不喜欢看乒乓球比赛。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
运动的发展,政府的投入,还主要取决于本国爱好者的多少,不是实力有有多强,足球篮球对抗性强,对身体素质要求大,所以观赏性强。各种运动,有各类的群体,没有很大的可比性!!!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
葫芦窝瓜,支持我,支持乒乓网!!!

最佳答案
打和看有时可以连接,有时可以分开。看自己的意愿吧!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

你说有壮阳的功效?哪听说的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e100:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我从来就不赞同所谓”国球“这种称呼。任何一个体育项目都应让它在市场机制下,随着社会的发展和人们价值取向的转变以及兴趣爱好的偏向,顺 其自然的发展。体育项目如此,其它东西也应如此。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
言之有理啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谁给乒乓球起名叫“国球”,是中央政府任命的吗?工商局注册了吗?涉及到知识产权没有?从什么时候开始有这个称谓的?国球,这个命题是稍微大了点。跳水队的成绩也很好,……
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我热爱乒乓球,但是国手的水平是我们可望不可及的!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我每天都看新浪体育乒乓球栏,这么会没世乒赛消息。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!