请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 关于侧旋,上旋和下旋的接发球问题,希望有人解答一下

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
看了很多接发球的视频,有很多种接上旋和下旋的方法,但是自己一个初学者感觉平时给自己带来很大困扰的是侧旋球,自己是左手横排,别人发我反手向右侧旋和正手左侧旋的球真是好难接,一触板子球就侧着飞出去了,跟水平差不多的人打球,发球就弄死我了,实在好沮丧啊,希望有相同经历或者已经能破解侧旋球的人给我出出主意呀,谢谢啦(ω)

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:请教练看看我的浅握法对不对
下一篇:湿父出一集关于搓球技术动作讲解吧
打赏鼓励一下!

最佳答案
处理接发球的侧旋即左右旋转,最初级的办法,就是看对方触球球拍面的朝向,你的接发球触球拍面的朝向基本相反:发你正手左侧旋,他的拍面朝你的左边,你就是上步用正手接发球,正手拍面对着你的右边;发你反手右侧旋,你就是上步用反手接发球,反手拍面对着你的左边。依次类推。其次是处理接发球的上下旋,这个就不用多说了,上旋拍子立,下旋拍子仰,随旋转程度而变化角度。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个并不难,难的是对手不会让你练习接,你和他搞好关系,让他发你练习接,接几十个管你学会。总之,高了拍压点,低了拍亮点,左边出界就拍子朝向右,右边出界就拍子朝向左。
本楼回复(0) 收起
哥们就是不缺钱,不用了,谢谢。
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
关键就是要有人模拟发各种球让你练。。。。
本楼回复(0) 收起
哥们就是不缺钱,不用了,谢谢。

最佳答案
这个最好有条件可以进行专门的训练,如果没有条件,但您要明白一个道理,接发球如果从一个方向出界,您就让它从相反的方向出界,找到他们中间的板型就可以了,这样解释可以理解吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
3楼说的准确,勤加练习吧!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
量变引起质变,多多练习吧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
侧旋很简单,业余选手发球都不会很转,拍形对这中线,把球打到中间,要用拍子去击球,不要让球碰球拍,一碰球就飞了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
向各老师学习了{:soso_e183:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果有发球机的话,调成强上或下旋短球,先练熟了,再练侧旋。量大容易找到发力感觉,靠别人发球力度在变,不好找感觉。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这是一个小关卡,可以说悟了就顺手了。没悟的时候和喜欢打侧旋的打球容易卡壳……
你把左右侧旋和上下旋对比一下——在你面对的方向里把横向旋转90度就是纵向  怎么对会上下旋的代回去就是对付侧旋的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!