请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

我学打球,不拘一格,不要在一棵树上吊死。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

有人说,谁谁的球打的好,就跟谁学,我认为不然,古人云:三人行,必有我师焉。 一点不假,每个人打球都不相同,各有各的优缺点,我们看到某人的优点,觉得对自己有益,就可以看他的视频,向他学习。  比如:
1.   我想改不规范的动作,就看湿父的讲解,很详细,很到位,看得懂,按照他说的做,我就能改;
2.   练正手攻球,我看袁义兴教学视频,就是他教他的学员正手攻的视频,他的学员正手攻球,力量大,自然协调,但是我看不出来名堂,就觉得人家的动作好,有力量; 后来看袁教练教学员时不经意的一个小动作,让我发现了诀窍,从此学会了蹬地转腰甩手臂发力,把球打的啪啪响的感觉,学会了他的学员正手攻球的动作;
3.  鞭打式打球, 我是看到我们小区一个小伙打球,很有鞭打的感觉,就经常看他打球,让后琢磨,模仿,直到学会;
4. 抽打式打法 ,  是最近看世乒赛, 刘诗雯与丁宁的比赛, 看到刘诗雯的抽打式打法(讲解员说是小抽更能说明她的特点),我觉得挺好的, 想学习一下,  还没来得及.   还有日本14岁小女孩  伊藤美诚  的近台反手快攻. 打的太好了.  都想模仿一下.        多说一下,不光是打球,在其他方面,我也是这种理解,比如 听歌曲, 我很喜欢听歌,但不是像有的人一样,崇拜那个歌星就听他的歌,我是听歌不看人,觉得歌曲好听我就听,管他是谁唱的,不过听多了就知道是谁唱的了。  还有就是 练字,我上学时练字,就不是只看字帖练,而是看到那里有好看的字,就把它们在脑子里划一划(那时候大多数人还没有手机,有的话是以前的手机),知道了大概的线路,回到家在纸上无数遍的写。时间长了,积累的多了,字自然就写的差不多了。而且我挺喜欢这样,这样我很愿意去写。
       扯得远了,回过头来,总结一下: 人不可能都是优点,说谁好,就他什么都好,这是不科学的,我们要取每个人的优点去学习。

评分

直改横一年 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
夕阳惊鸿 + 10 说得好!很有道理。
ars1973 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!
jiyibin + 8 感谢楼主的分享,十分感谢!
85度解百纳 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
海阔天空88 + 2
爱我别走 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:球友们心爱的服装和球鞋都在哪里买的啊?
下一篇:锋刃冷芒——渊龙璐凤玫瑰11试打
打赏鼓励一下!

最佳答案
后来看袁教练教学员时不经意的一个小动作,让我发现了诀窍,分享一下吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
自我感觉还是专一学习好一些
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不要在一棵树上吊死
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
由于先天条件不一样,样样都学精很难,整个四不像倒是挺容易
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
lz是个爱学习,爱思考的人,取每个人的优点去学习,你就是最全面的人!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说得对{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
博采众长,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
取他人之长,补己之短。取众家之长,为我所用。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我挺能理解楼主的说法,因为里面有很多也是我在做的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
业余球友多少都有动作不正确的各种毛病,有时动作纠正了,过一段时间又会再错。能规范动作,水平自然会提高。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
理解很深啊 谢谢分享
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
博采众长的方法很好。补充一点:还要根据自己的条件和特点学习。比如:老年球友就不宜学习满场飞奔和大力扣杀。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
只要好好学习,坚持下来应该有收获的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
总结得很好,值得学习分享。谢谢!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说白了,太对了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你可以独创一门武功了,叫喜马拉雅派之类,以后就可以收徒了,壮大了,成为正规军了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说的好,百家师
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
吃百家饭哦
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!