请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]比较柔和的球怎么处理?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
平时和我打球的朋友属于暴力型,球速快,我和他打习惯了(球质量高感觉比较好借力),今天碰到一个打球柔柔的,慢慢的,似转非转,有时候还半高不高,球看着很没有质量,感觉他水平很一般,但是我非常别扭打不过他,搓吧容易出台和冒高,拉吧它还不怎么出台,拉的质量低吧别人还防的不错。。。

问题1:这种球更适合打上升期或高点期呢?还是继续拉下降前期呢(拉这种半出台的球很容易出界)?

问题2:这种球适合向前发力多点呢还是向上发力多点呢?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:横板拉球手上动作细节问题
下一篇:正手攻球下网的原因
打赏鼓励一下!

最佳答案
他的球可能是有意控制你,肯定是球比较短,发球不转但短,回球两跳不出台,碰到这样的情况,考验你的成功率。你的两个问题,其实是一个,无论是他发的球还是回的球1一般来说是在台内,拧,挑必须过关,上升期抢不到,打下降前期以前都是可以的,发力可适当向前上。站位上适当向前一些,主动发力,要打开落点,破坏他的控制。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
加力推或拉起来都是可以的。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
第一个,你有没有注意对方的胶皮,是不是颗粒胶,是不是老化胶;第二,他打的可能是不转球,搓地假下转,拉的假上转,不是完全不转,而是转速不强。打这种球,个人认为应该打上升后期和高点期,适合向前发力多点。
本楼回复(0) 收起
“对”,“不对”,是我的见解;“赏”,“不赏”,看您的心情!

最佳答案
学习了。            
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
路过,来学习下。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
针对强下旋和假下旋,这是业余选手必须经过的一道坎。只有多打球积累经验才行,前期就跟一球友练球,明知差距大就建议我及格他就输,所以他就努力的控制球,搓的贼转,因为让我抓住机会他也很难受。这种感觉和打法也是我想要的。过不了这一关咱就没法出门晃悠着走!所以这类球要么台内拧、搓落点、挑落点,要么找机会拉,总有办法。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这种球更考验基本功,通过你的描述。他的功夫匹你之上。短时间恐怕很难战胜。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!