请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]少儿乒乓球启蒙训练方法及技巧

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
       各位教练老师好,我们这里是个小县城,成人打球的人非常多,乒乓氛围非常好。2011年开始我就带着儿子在我县找乒乓教练来学习,现已将近5年了,在这过程中,我一直陪伴,儿子进步了,我也从教练的身上学到些基本的东西。正好教练缺人手,就让我帮忙,来教小孩练球,主要是二年级到五年级的小学生,深感责任重大,一直怕学生走歪路,误人子弟,所以就从网上多搜索、多学习。一点一滴的学,一点一滴的教。千万不要见笑啊,我很认真的,很用心的。先声明:我是帮忙的,不是教练,但我必须学习!
      希望各位教练老师多指导些 少儿乒乓球启蒙训练方法及技巧 ,来丰富自己,提高自己的水平,不能过深的误入歧途啊!谢谢!
     真心谢谢!谢谢指导!

评分

夕阳惊鸿 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:拨球的动作,把球拨出去的一瞬间,手腕的动作是怎样的?
下一篇:三点引拍,两点击球?!
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-5-7 16:01:13 | 显示全部楼层
多推荐些 少儿乒乓球启蒙训练方法及技巧 的文章更好啊!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
  帮你顶下
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这样太笼统了,范围太广,题目太大,你可以就某一个方面的问题与大家进行交流探讨,那样更便于说得更透彻,你说呢?
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-5-7 21:25:00 来自手机 | 显示全部楼层
迎客小松 发表于 2015-5-7 19:37
这样太笼统了,范围太广,题目太大,你可以就某一个方面的问题与大家进行交流探讨,那样更便于说得更透彻, ...

训练思路不说了,是不是指具体问题具体对待,要有针对性啊!具体开来,某一细节呢!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-5-7 21:26:18 来自手机 | 显示全部楼层
这样太笼统了,范围太广,题目太大,你可以就某一个方面的问题与大家进行交流探讨,那样更便于说得更透彻, ...

是指某一问题或某一困惑拿出来具体说一说啊!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
是的,泛泛而谈太虚了,具体点就好了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案

有针对性最好,
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
论坛里可以开个专题,专门发表教孩子的注意事项和训练步骤,就太好了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
助教就可以了,我觉得多看看主教的教学,你也就明白孩子动作的问题了。孩子学球,除了训练,还要增加一些趣味活动。
本楼回复(0) 收起
有啥说啥,绝不胡说

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-5-8 11:57:00 来自手机 | 显示全部楼层
kxq 发表于 2015-5-8 11:01
助教就可以了,我觉得多看看主教的教学,你也就明白孩子动作的问题了。孩子学球,除了训练,还要增加一些趣 ...

真是谢谢啊!多看看主教的教学片,多增加孩子的趣味活动!非常值得学习借鉴,兴趣决定孩子的学习效果!
       感谢!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
对小孩子要多表扬少批评,以提高他们学习的积极性和兴趣。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-5-9 17:35:14 来自手机 | 显示全部楼层
夕阳惊鸿 发表于 2015-5-9 13:55
对小孩子要多表扬少批评,以提高他们学习的积极性和兴趣。

收到,坚持这样做。培养他们的积极性和兴趣。谢谢你的关注和帮助。我的助教越来心里越有底。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
      做助教或者初级教练也是很有趣且很有意义的事。我一位球友昨天上教练课的时候,教练鼓励她说,要把她训练成基础教练,专门带初学的小孩,因为她的动作很标准。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
多表扬,多鼓励,兴趣才是最重要的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!