请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]拨球的动作,把球拨出去的一瞬间,手腕的动作是怎样的?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

看湿傅的拨球视频,推拨和横拨引拍都是手腕內屈拨球时有种拧出去的感觉。我想问的是拨球时手腕的动作是怎样作的?是由手腕內屈到外伸把球击出去,还是手腕固定內屈的动作,靠外展的动作把球拨出去,手腕保持固定內屈的姿势不变,还是把球拨出去后手腕和小臂的角度是一条直线?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:如何接横版砍式右侧上,我方反手位网前短球(均是右手)
下一篇:少儿乒乓球启蒙训练方法及技巧
打赏鼓励一下!

最佳答案
我拔了这么长时间还真没认真研究到底是哪个角度球正好离开拍子的,我估计我是引拍九点,拔出去时是十点位置,最后顺势挥拍到十二点处,和正手差不多吧。至于球触拍子时的手腕,就不知道什么样了。同你等专家来回答,,
本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-5-7 19:58:55 来自手机 | 显示全部楼层
fengqiao 发表于 2015-5-7 18:40
我拔了这么长时间还真没认真研究到底是哪个角度球正好离开拍子的,我估计我是引拍九点,拔出去时是十点位置 ...

看视频是拧一下,可是手腕由屈到伸和由内收到外展从动作上从视频里面看起来都差不多,不知道哪种是正确的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你说的这两种发力并无多大区别,前者适用于初学者,主要靠前臂外旋发力;后者,动作熟练并相对固定后可加上手腕的屈伸外转,增加摩擦。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-5-8 07:13:21 来自手机 | 显示全部楼层
朱彤 发表于 2015-5-7 22:15
你说的这两种发力并无多大区别,前者适用于初学者,主要靠前臂外旋发力;后者,动作熟练并相对固定后可加上 ...

朱老师,刚开始练习拨球时需要把手腕固定吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我的理解是前臂带动手腕由内屈到伸展,但手腕先不要主动发力,是小臂带动的结果。直改横的缘故,感觉反手不好练,因为反手手臂和手腕运动的轨迹相对直拍推挡要复杂。
本楼回复(0) 收起
有啥说啥,绝不胡说

最佳答案
手腕内屈成7字固定整体向外转动比较好。(我觉得)
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
主要靠前臂外旋发力!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!