请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]关于正手攻球,拉球,以及打磨结合的一些疑问。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
先讲下我的正手攻球和拉球,如果认识有错误,请教练和专家帮我指出,帮忙指导。
我的正手攻球通常实在对方的球弧线比较高的时候用,先击打实,听见清脆的撞板声音在收小臂。拉球是在对放球的弧线比较低的下降期用,球拍刚接触球,有的时候还没有接触球就开始收小臂,打到球的声音是那种摩擦的声音。
总听到说打磨结合,是不管打球还是拉球都先撞击实听见“啪”的清脆声音的时候在收小臂还摩擦球,还是听到“嚓”的摩擦声音是正确的?请专家指导。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:关于正手攻球
下一篇:关于反手推拨的手腕的动作,请专家解疑。
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个问题很微妙,攻球是撞击为主的,可以这样理解,攻球时7分撞击,3分摩擦,拉球时摩擦为主,当然要接触到球,与球心平行的力,吃住球斜着摩擦,当然这个比例要根据实际情况来调整。这样解释可以理解吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
当你研究先打后麿时你还是不会拉球呢,当你什么时候不再研究先打还是先麿的时候你就学会拉球了。实际上是同时,球拍击球都是一瞬间的事,不可能有先做什么后做什么,正向击球就是打,斜向击球就是有麿的成分了。越斜麿的成分就越多。当斜到一定成度就吃不住球了。拉前冲球,斜的要少一点,拉高调斜的就很多。关于吃球:力量大,即使斜的角度很大,也能吃住球,力量小,很容易吃不往球,所以打下旋球的时候,斜的角度很大,所以不要不敢打,越不敢打越吃不住球,球越下网。如果总出界,那就只能把拍子亮一点,也就是说减小斜的角度,再减小力量,保证弧线。个人观点。
本楼回复(0) 收起
哥们就是不缺钱,不用了,谢谢。
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了。                 
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-5-5 11:58:48 来自手机 | 显示全部楼层
fengqiao 发表于 2015-5-5 08:24
当你研究先打后麿时你还是不会拉球呢,当你什么时候不再研究先打还是先麿的时候你就学会拉球了。实际上是同 ...

高手啊,回去打球好好体会下,非常感谢。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-5-5 12:03:05 来自手机 | 显示全部楼层
李治林 发表于 2015-5-5 06:51
这个问题很微妙,攻球是撞击为主的,可以这样理解,攻球时7分撞击,3分摩擦,拉球时摩擦为主,当然要接触到 ...

摩擦是为了保证击球的弧线还是增加上旋?
吃住球的感觉是球随着球拍走一段距离的然后再脱拍的感觉吗,利用这一小段距离我们再加上其他的动作来提高摩擦,增加球的旋转,对吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
加摩擦可以理解为加保险系数,也是就上台率提高了,但是回球的速度相对慢些,,旋转还是相对较强的,,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
最好都不要听到声音,靠感觉,攻球就少摩擦,拉球就多摩擦,不管攻球还是拉球都得先有接触球的感觉。
本楼回复(0) 收起
“对”,“不对”,是我的见解;“赏”,“不赏”,看您的心情!

最佳答案
弧线高低都可以拉的,先打后摩的理解是对的。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!