请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

女单决赛之我见

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

丁宁赢得很侥幸,“弄拙成巧”“跌跤捡个大元宝”,虽然无可指责,但并不十分光彩;刘诗雯虽然输了,纯属意外干扰,输的令人惋惜!令人心痛!
       表面上看,带伤一瘸一拐的继续再战,似乎是对丁宁不公平,而实际上是对刘诗雯的不公平!
       假如丁宁不是她的队友、室友、朝夕相处的姐妹,刘诗雯也会出现无所适从的状况吗?刘诗雯没能乘人之危、赶尽杀绝,并不是不想赢球,她的无所适从,充分说明刘诗雯的潜意识里的仁慈、善良,无形的左右了她的正常竞技的心理状态,无法自拔,刘诗雯背负着非正常竞技意外巨变的压力,赢球有胜之不武之嫌,输球又不可原谅。决胜局的巅峰对决,哪经得起此消彼长的突变?
       反观丁宁,在被动茫然之时,额外喘息十分钟,又有伤痛的“掩护”,输球有足够的、理所当然的值得原谅的“理由”,反而毫无顾虑,既稳又狠又放松,痛下杀手,扭转了局面。
       丁宁奥运会的失利多少与判罚发球有点关系,这次的夺冠却得益于脚踝的意外扭伤,也许是上苍给予的补偿。但愿下一次补偿该轮到刘诗雯了。

评分

momobob + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
jiyibin + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
努力不惑 + 20

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:其实,归纳起来一句话:赛场上,丁宁无罪;结束后,小枣悲情
下一篇:丁宁赢得不光彩 刘诗雯输得挺大度
打赏鼓励一下!

最佳答案
赞同你的看法 。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看了不少有关女单决赛的帖子,这个还是比较公允的。竞技场就是这样,春哥没有违反规则,也不会故意受伤,小枣心理肯定受影响,但那也没办法,性格这个东西不是自己能决定的。至于喜欢谁拥护谁,那是另一码事。比如我不喜欢丁宁,但也对小枣不感冒,我喜欢李晓霞,因为我是山东人
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
摔一跤,捡了一个大元宝

这就是运气,因此继续好运气还是霉运,谁知道呢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我想说刘诗雯不职业,比赛就是比赛,心不够淡定
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
反对楼主所言。什么不光彩、受伤“掩护”自己,你根本不尊重受伤的事实,还在幻想是作假小枣才输的,其实是根本的刘诗雯实力、战术、心理综合输了,这有什么好意思说的?
输了还想:要不是你受伤影响我情绪,我不会输;
              要不是我状态不好,我不会输;
             要不是她是我好友,我不会输;
            要不是晚上打球,我不会输;
           要不是天气不好,我不会输
          要不是……
有什么意思,旁观者也不要离间队员之间的关系啦,这真的不是人干的事!
要懂得欣赏比赛、学习技术,这还不够吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
俺只想说:加油!小枣!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
竞技运动似乎就是要将人变成没有情感的机器人。
但是昨天我们见到了一位美丽、善良的姑娘。
人性本善!!!
{:soso_e179:}{:soso_e182:}{:soso_e181:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
刘诗雯一位美丽、善良的姑娘。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这是这个理
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
换成是外国人,偶相信,刘诗雯不会打出这样的结果!因为这时是国家荣誉高于一切。而昨天的对手是队友,而且是舍友,这种心情不是常人能理解的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
丁宁利用了队友的同情心,这球就是不受伤丁宁决胜局也明显下风了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
呵呵 装乖巧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
丁芷若
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
人家怎么就赢的不光彩了?无语,别给刘诗雯出来丢人了,输球又输人。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
人家怎么就赢的不光彩了?无语,别给刘诗雯出来丢人了,输球又输人。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
[b]不是全部赞同楼主的说法!
    丁宁赢得确实侥幸,但谈不上不光彩。刘诗雯输球也确实让人心痛,因为她以后的机会越来越少了,但怎么就令人尊敬了呢?任何一个选手,站在2年一次的世乒赛舞台上,而且是决赛舞台,(马龙都参加5次世乒赛了,也只有这次打到了决赛吧?),不到实在不行了,会不会继续再战呢?按楼主的说法,继续再战是对刘诗雯的不公平,那如果丁宁退赛了,就对刘诗雯公平了吗?
    再有,楼主说刘诗雯没能趁人之危,潜意识里的仁慈、善良,什么什么的,不知楼主看没看方博战胜许昕之后的采访,方博说的好,在场上拼尽全力,才是对对手最大的尊重,按照楼主的说法,方博趁许昕有伤赢下比赛,是不是就不仁慈,不善良了?许昕就不是方博的队友、哥们了吗?
    再有,楼主说丁宁意识到大势已去,什么什么的,我就更不敢苟同了。决胜局,0-2落后,就叫大势已去了吗?我认为决胜局只要不是1-8以上落后都不能叫大势已去。赛前孔令辉都说了,她们两个每次打,很少出现4:0或4:1的结果,都是4:3或4:2的情况多。当时丁宁的球确实有些被动,但谁敢说刘诗雯就稳操胜券了?别说是0:2落后,就是8:10落后,丁宁就一定会输吗?
    最后,楼主说奉劝丁宁要有清醒意识,我就真的只能呵呵了。世界第一需要我们这些人奉劝提醒吗?楼主把丁宁的主管教练置于何处?把国家女队总教练孔令辉置于何处?把国家队总教练刘国梁置于何处?
    楼主,知道您老人家脾气大,我是就事论事,希望您别生气。我倒是有个小小的建议,在这个论坛里,请您老人家谦虚一点,不要老是居高临下,一览众山小的姿态好吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
非常精彩的比赛,双方表现都很好。我相信丁宁的伤痛不是假装的,有些伤在权力活动时感觉不到疼,一停下来就痛。个人感觉这个伤对丁技术的发挥影响不大,但确实是让丁卸下了包袱而刘诗雯却背上了更重的包袱。最后两局的调动恢复到了第三四局的程度,没有了第五第六局的速度与突然性。丁宁在第三四局甚至让人有了张怡宁的感觉,无懈可击,那时觉得刘诗雯没戏了。不过刘诗雯撑过来了,突破心理,打破了丁的完美感觉。这是两个人的最大亮点。不足的是,丁的最后机会转换考的是受伤,而刘美后心性不坚定,尤其最后一个球感觉就是放弃了,这不应该。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
丁宁有点过了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0