请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

 
查看: 138|回复: 0

[娱乐八卦] 女单决赛现罕见一幕 单局超时施行轮换发球法

[复制链接]
最佳答案
6 
发表于 2015-5-2 23:12:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
  5月2日晚间,在第52姐世界乒乓球锦标赛女子单打决赛中出现罕见一幕,在丁宁与刘诗雯的比赛进入到决胜局后,第三个裁判突然出现在场边,双方开始实行轮换罚球法。


  女单决赛现罕见一幕 单局超时施行轮换发球法轮换罚球发出现在丁宁8-5领先的时候,这是,来自中国台北的主裁判突然像场外招了招手,然后指了一下自己的手表,一名女裁判跑了进来站在主裁判身边,让在场的左右观众都迷茫了。


  原来,在乒乓球比赛中,如果单局比赛超过了10分钟(双方都已获得至少9分时除外),将实行轮换发球法,如果接球方进行了13次合法还击,则判发球方失分,换句话说,发球方必须在12板之内解决战斗,否则就被判做丢分。


  轮换发球法在削球比赛中还偶有所见,但是在双方都为进攻打法的情况下,就非常罕见了。最终,丁宁4-3战胜队友刘诗雯,时隔四年再度品尝到世乒赛女单冠军的滋味。


900x600_AOL2QKK905H10005.jpg

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)




上一篇:赛况:男单1/4决赛马龙以4:0横扫对手晋级4强
下一篇:赛况:许昕/张继科4:2战胜樊振东/周雨赢得世乒赛男双冠军
赏一分钱就是一种认可!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博登陆

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部