请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[娱乐八卦] 观后感:真为闫安和武扬着急

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

今晚电视转播了闫安和武扬对阵朝鲜选手金赫峰和金仲的混双比赛实况。这是一场精彩的对局,无论谁赢都值得喝彩。
      但是延安和武扬输得有点窝囊,看得我直起急。论个人技术,闫安不逊色于金赫峰,武扬不逊色于金仲。在混双中,即使闫安和武扬没有很好的配对训练,从个人技术角度也有胜算。比赛中他俩完成了1+1=2的组合,而朝鲜运动员完成了1+1大于2的组合,因此险胜延安和武扬。
      作为观赏者,我很看好闫安和武扬,这是近年来最有特色的一对组合,也就是说是弧旋球和削球组合。这种组合既有削球的稳健,又有弧旋球的刁钻,一个是上旋,或冲或吊或侧拐,另一个是下旋,又转又飘又稳健,两种打法各有特色、互相补充、相得益彰,一旦打出水平,一准是变化无穷深高莫测,可惜俩人那么好的技术发挥到极致,遗憾。
       分析原因我认为闫安的问题要突出些。闫安太急于一板打死,下手不留情,结果自己失误增多,浪费了许多得分机会。武扬走位偏远,退台削球,造成回球速度慢,给金赫峰太多的暴打机会,让朝鲜选手士气大涨从容起板。我之愚见,如果闫安减少一些力量,增强一些旋转,武扬别退台那么远,加快削球频率,让朝鲜选手在忙乱中应付上下旋转的变化,估计用不了多久就晕菜了,最后的胜者不定是谁呢。
      如果为朝鲜运动员鼓掌的话,更喜欢金仲。这位女运动员始终不急不躁,积极迎前,死守台面,形成了金赫峰的中远台暴打和金仲的近台封堵。俩人站位有先后,攻防有梯次,倒是值得延安和武扬研究借鉴。

评分

迎客小松 + 6 感谢楼主的分享,十分感谢!
小球大用 + 10 写的非常好,精华文章!
sinian1969 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:赛况:韩国90后4-3奥恰洛夫 进世锦赛男单32强
下一篇:新闻|比连科强势削球手将福原爱挑落_2015苏州世乒赛29号采访
打赏鼓励一下!

最佳答案
淡定!淡定!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
昨晚的比赛我也看了,觉得这种配对在双打中真的很吃亏,所以劝国家队教练们不要再钻牛角尖了,还说这是创新,先进的才叫创新,明显两个人都对不上节奏,彻底把双打的精髓给丢啦,说实在话,从看他俩的第一轮比赛就觉得有点悬,明显这种配对是将两人的优势给克制了嘛
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
两人打球失误有点多。
本楼回复(0) 收起
葫芦窝瓜,支持我,支持乒乓网!!!

最佳答案
楼主啊,你真是愚见呀,这个失利能是闫安的问题要突出些吗?要我说是教练组的失败,这种搭配注定了他们只能失败。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
分析的很有道理,还是配合不是很好,闫安拉球失误略多了点
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我和楼主的观点不同,体育比赛最大的魅力是冷门和出其不意。
如果你问拳迷,哪场比赛留下的印象最深,他肯定会说泰森的两场失利,而他赢过谁根本记不清。
足球也是,去年巴西惨败德国也很好看。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
中国队不看重双打金牌,是战略问题!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
他俩首场险胜塞尔维亚的跨国混双 就不看好他们
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
中国队不能包揽全部的金牌的。那样,不利于乒乓球在全球的推广。所以,搞一些新的花样,用不完美的组合来与国外较低水平对阵。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
可惜是可惜,有弊也有利,利为众乐乐,弊为憋屈!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说得也有道理。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个混双的金牌本来就是国乒不看重的,所以呢,,还是输球好,,淡定啊~~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!