请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

初看世乒赛,三个失望

最佳答案
精品筛选
版权申明:  
文章类型: 心得分享 其他 
握拍:  
单项技术: 其他 
胶皮种类:  
球星分析: 其他 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

失望一:现场环境
凡是看过东京世乒赛的球迷一定对球馆布置和观众素质留有深刻的印象,灯光、布局、颜色搭配还有球迷整齐的呐喊.....一切都是那么舒服。而苏州的球馆,感觉有点乱,像个大杂烩,从某些地方能看出来咱们的领导还是花了不少心思......唉~~现成的范本就在那摆着呢,就不能虚心点向人家好好学学吗?中国人copy能力强的特点为什么此时不用。
失望二:现场导播
我们的转播设备肯定是世界一流的,遗憾的是我们的软件太差,这个软件就是电视导播,是人。我们的电视导播延续了一贯的业余水准,明显是个乒乓球的外行。为什么呢?
大家是否还记得昨天的混双,闫安武阳那场,蔡猛反复提到对面的女选手发球好,下抹式的。我本想好好看看她的动作以及出球旋转。可只要她一触球,导播就切换镜头,从近景切到远景,最关键的细节看不清。可以肯定的是,这样的的镜头切换将贯穿整个世乒赛,包括决赛。类似的导播已经出现好多次了,尤其是乒超。相比国外的转播,人家就显得特别专业,好像提前知道观众想看什么,在最恰当的时候肯定有个特写的慢放。
失望三:女队员的球衣
陈梦是国乒的美女,昨天她上场穿的球衣,我看完差点没吐了,又肥又大,像个睡衣。一个女孩子,根本不适合穿个那样的裙子在场上蹦蹦跳跳。
我们的领导喜欢别出心裁,但很多时候却弄巧成拙。此次世乒赛女队员全部着裙装。
虽然我不怎么懂得服装,但从男人欣赏女人的角度来看。出穿裙装得温文尔雅,站姿挺拔,双腿并拢,得搭配高跟鞋才有气质。
而乒乓球这项运动根本不适合女队员穿裙装,在场上又蹦又跳,含胸收腹,而且有些国乒女队员长的跟爷们似的......我都不好意思继续往下写了。好在邓亚萍没在这个时代打球。
记得前几年国际羽联要求女队员穿裙装,李永波带头一致反对。你要知道,相比之下,羽毛球运动员更适合穿裙装,我们的女国手个个身材修长,长相气质都很出色。咱们国羽都反对的事,为什么国乒要反其道而行之,这是违背审美观点的决策。打乒乓球不是走秀,穿运动装最好看。
    领导说乒超要打造成美国的NBA,我看路还很长......

评分

momobob + 10
乒乓木白 + 10 写的非常好,精华文章!
袁希刚 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
河边杨柳 + 10
jiyibin + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
夕阳惊鸿 + 10
fishead2000 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:重心问题——不知道自己多重打不好乒乓球
下一篇:点评|《看比赛,讲技术-教练带你看世乒》一一对闫安武杨混双第一轮比赛的看法
打赏鼓励一下!

最佳答案
顶,一针见血
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说的非常好!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我认为你说的相当好,希望相关领导能看到。唉,看到它也只笑笑,有那境界还会出这些损招,让楼主吐槽?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
完全正确,顶一个,那个裙装真不好看,我以为我审美不行呢,原来你也这么认为的。
本楼回复(0) 收起
哥们就是不缺钱,不用了,谢谢。

最佳答案
队服设计得确实不怎么好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
场地的确很吐槽,看到那些烂铁栏杆 就想吐   最差劲的是导播 镜头切换、多角度放映等 差劲的一塌糊涂 落后很多啊......看国内的斯诺克、中式黑八的比赛,和国外一笔 恶心的很呀
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还是人跟不上,可惜了好料
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说得很好,不如人意的地方很多。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
咏春哥说的有道理!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
      为什么匈牙利的朱利安穿裙子打球好看,我们的不行,原因是人家身材修长,我们大多矮胖。如要显身材,势必只能超短裙!大家能接受不?谁设计的?简直像睡衣!还大块深色!扣他的工资!砸他的柜台!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
请问谁知道中国队住哪个酒店啊?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
上班,还没看过比赛啊。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
挺好的啊,网球不也是裙裤,网球的缩小版嘛,学习网球着装没什么不好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
第二点说的特别好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
路过,来看看。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
需要楼主这样的不同观点。我觉得本次苏州世锦赛的亮点在于众多乒乓球退役运动员的参与和互动
本楼回复(0) 收起
爱乒才会赢

最佳答案
我觉得我们转播乒乓球比赛跟英国转播的斯诺克比赛,,就转播的专业性而言,人家英国人做的太好了,,我们的乒乓球是国球,,就我们转播的质量差人家不知多少条街~~~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e163:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!