请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 怎么样对付对手的正手位近台大角度下旋球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
对方发我正手位大角度近台下旋球,我拉打手的正手位,对方回我反手位直线长球,我很难再退回去接下一板。有时我想用挑接技术。但是效果不是很好,求解

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:求助,膝盖发力就疼,怎么办,急!!!
下一篇:正手大力扣杀握不住拍子。
打赏鼓励一下!

最佳答案
出台就拉起来,不管是出底线还是出边线;台内最好是摆短、劈长或者搓直线。
本楼回复(0) 收起
“对”,“不对”,是我的见解;“赏”,“不赏”,看您的心情!

最佳答案
调大主要是针对不强的下转、不转球和上转的。被对手回球后退不回,说明脚步不好,可以有意识地加强一下,拉完球早移动,常练练就好了。
本楼回复(0) 收起
“对”,“不对”,是我的见解;“赏”,“不赏”,看您的心情!

最佳答案
可拉加转试试,能有较多的时间还原到反手位。
对业余球友,如果挑打效果不理想,可以搓落点过度一板等待机会。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不管是拉打还是搓撇,上步后做完动作注意及时还原
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-4-27 21:02:57 来自手机 | 显示全部楼层
李志国 发表于 2015-4-27 16:59
不管是拉打还是搓撇,上步后做完动作注意及时还原

拉完后应该是制动太慢和还原太慢了。下次多练习这方面
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
慢拉,或高吊,先上台,注意落点!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还是步伐啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手位大角度近台下旋球,就是人们常说的“小三角”位置吧。如果是台内球,可搓可摆,挑打有一定难度。如果球出台了,那就果断地拉起来吧,拉斜线相对容易,但对手回到你反手直线,你就被动了,所以,不如调整步法拉个直线,到对手的反手位,这样,无论对手怎么回球,你都不至于太被动。关键一点:你的步法移动要快,注意还原!
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
你可以摆短撒试试效果~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果对手发球是短下旋不出台,你可以回搓或者摆短,要注意落点,最好搓至对方的小三角。如果你推挡及拉球好的话,可以回搓到对方的两个大角,调整步伐,准备推挡或者上手打拉。如果对手发球发球出台,你拉球质量不高,就不要拉到对手的正手位,最好拉高吊到对方的反手位,一般的球友对反手位的高吊弧圈球接的都不好,容易发生失误,这样你可以改变被动状态,祝你水平日升。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!