请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]反手拉球击球点是在腹前吗?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
反手拉球击球点是在腹前吗?这个有什么讲究吗?

最近发现反手拉球击球点在胸前(或胸腹之间区域)的时候发不上力,(起下旋的时候我重心降下去了),这是因为被球顶到了,还是击球点高了?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:为什么发球机上直拍横打妥妥的一实战就完全没感觉了?
下一篇:打高球应注意哪些要点
打赏鼓励一下!

最佳答案
在腹前、在胸前还是在胸腹之间,这要看你引拍时的重心的高低,如果像国手那样重心低,且上半身足够的前倾,击球点就在胸前或胸腹之间。引拍在腹前应该没有争议{:soso_e100:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个也要看身高、重心降低程度等具体决定,如果重心已经降下来了在腹前击球有点偏晚,拉球和拨球站位是不同的,可稍稍后退半步,以免被来球顶住
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
应该不是被顶,只要预备动作做完,就不是被顶,在腹前击球起下旋更能发力!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一般在腹前击球
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
建议拉球时,把拍子放低一点,重心也低一点,站位离台远一点;拨球时适当提高,中心也稍提一点,站位可以近一点。
本楼回复(0) 收起
“对”,“不对”,是我的见解;“赏”,“不赏”,看您的心情!

最佳答案
学习了学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我反手拉下旋时,感觉略左一点最好,完全靠腹部中心的话,往往容易漏球。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!