请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 请教下横拍正反手转的问题?需要转换吗?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请教下横拍正反手转的问题?需要转换吗?还是简单的微调,有的转换比较大?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:湿父比赛的视频呢?
下一篇:为什么发球机上直拍横打妥妥的一实战就完全没感觉了?
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个不一而论,比较先进的是标准握法,正反手不需换握,像马龙、福原爱,如果正手或反手某一方特别好,可以进行微调,比如奥恰洛夫,换握动作比较明显
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
楼主好像说的是击球过程中亮拍的角度是否变化?从引拍到收拍亮拍的角度是变小的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你的问题不太明确,你是问正反手转换时,拍子需不需在手中转动吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
大家都在猜谜呢?转换什么呀?猜你是说正反手的拍型,也就是握拍需不需要变化,如果是这样,应该用不着,只要稍微的调整就好了,正手食指多发力顶板,反手拇指稍上调多发力
本楼回复(0) 收起
“对”,“不对”,是我的见解;“赏”,“不赏”,看您的心情!

最佳答案
横拍,应该微调整吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你是指握拍手的调整吧?只要你的握拍方式不是偏向于一方面,如“正手利(也就是有利于正手进攻)”或“反手利(有利于反手进攻)”,那正反手击球就不需要大的调整,只需转换方向,挥动手臂即可。按正确握法,对正反手都适合。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-4-29 18:53:07 | 显示全部楼层
谢谢各位老师,我是直改横过来,有点反手利,后来正反手拉球的时候,总感觉不顺畅,需要转换拍型,命中率才高,原来我是握拍有问题
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!