请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 关于接发球抢拉的问题?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
有老师说看不出对方发过来的是侧上还是侧下时,如果出台就拉,但是上旋和下旋的拉球动作和手型是不一样的,怎样理解老师的话呀!谢谢赐教

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:练球断断续续练了,大半年正手攻,为什么别人板不动挡下,球最多刚过网,真的很自卑?
下一篇:我是横板拉高吊老不过网是什么原因啊?
打赏鼓励一下!

最佳答案
引板,板型,挥拍方向,击球部位。击球时机,都有区别;一般拉侧下,引板向下,板型稍立,挥拍方想向上多一些,击球部位靠近中部,击球时机稍晚;拉侧上引板向后,板型前倾,挥拍方向向前要多一些
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
引板,板型,挥拍方向,击球部位。击球时机,都有区别;一般拉侧下,引板向下,板型稍立,挥拍方想向上多一些,击球部位靠近中部,击球时机稍晚;拉侧上引板向后,板型前倾,挥拍方向向前要多一些
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-4-26 21:49:22 来自手机 | 显示全部楼层
但他说的是判断不出上下旋的时候就拉?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你就按不是很转的下旋球来接就好了,因为有侧转,会更容易起球。
本楼回复(0) 收起
“对”,“不对”,是我的见解;“赏”,“不赏”,看您的心情!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-4-27 21:01:47 来自手机 | 显示全部楼层
哦,试试看,谢谢momobob老师。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-4-27 21:04:28 来自手机 | 显示全部楼层
momobob 发表于 2015-4-27 15:46
你就按不是很转的下旋球来接就好了,因为有侧转,会更容易起球。

那为什么侧旋就容易起球呢?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!