请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 决定直改横,请教怎么训练

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
下决心直改横,请教如何从头开始,如何训练,

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:关于球拍的胶皮配置问题
下一篇:请问职业选手在正反手转换时有无“倒拍”问题。
打赏鼓励一下!

最佳答案
首先是握拍方式,还有站位需稍加调整,不知道您的直拍水平如何?通常从正手攻练起,先定点后两点,然后反手拨,同样...
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
  不知朋友有几年球龄,想问你一下是如何下决心直 改橫的?恕我直言,我觉得乒乓球的更大乐趣是技术方面的提高,如果单纯从器材上寻求提高实在是不可取。一方面浪费钱财,另一方面也不利于技术的定型和提高。也许你感觉横拍拉弧圈的感觉比直拍好,这是横拍的优势;可是你没发现直拍在处理台内小球的感觉也很好吗? 所以,我认为直拍也好横拍也好,一定要固定下来后苦练技术,从提高技术中寻找乐趣只有器材适合你的技术才能发挥出你的技术水平。
   直改橫后,原有的手感球感不会变,只是握拍方式要变,直拍的推挡要改练橫拍的拨球。重点练橫拍技术与直拍不同的地方。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
你好,请参考我的经历。我从小学开始接触乒乓,直拍。正式入门时受一个业余高手指点了1个小时,后来全部是自己看电视比赛和图书学的。直拍的技术除了反手只能推挡外,正手能打、拉、挑、撇,尤其是正手可以直接扣下旋球。当时受制于反手薄弱,曾考虑反手贴一块胶皮。当时这个还是首创,受到嘲笑(后来才出来直拍横打)。大二时下定决心直改横,但是当时误听了建议,反手换了长胶,结果到了大四,反手基本上没有任何提高,基本上还是靠正手吃饭。工作以后受条件限制,已经十多年不打球了。现在也44岁了,因为要减肥,所以又挥拍上阵了。目前横拍双反,但是反手打法还没定型。个人感觉,直拍正手和中路,以及台内都要优于横拍。横拍的话,中路是死穴,只有靠步法弥补。正手台内球处理手段不如直拍多。这次本来想恢复直拍,练直拍横打的,但是考虑直改横的痛苦经历,决定还是横拍坚持下去。希望您有所借鉴!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
既然已决定改横了,那就静下心来踏踏实实地从头学起吧!建议你跟着湿父的“全民学乒乓横拍篇”一集一集认真学,从站位、握拍开始,打下坚实的推拨、横拨,正手攻球的基础,然后再学高级的弧圈球技术,相信你一定能顺利地由直过渡到横的。加油吧!
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!