请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

渊龙璐凤玫瑰1 1测评之外观 +试打

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

前几天板子收到,整体感觉还是不错的。先上外观篇1、硬塑外包装看上去很时尚,深蓝底色加上黄色的龙凤图案,简洁大方。
2、贴标上标注了重量88.0g,厚度5.8cm,为了检验一下他的这个标注是不是逐个测量的,我还自己做了一下测量,完全正确,的确不是胡乱打印贴上的,这个为球友选择重量厚度提供了方便。
3、原来以为这些硬塑包装不如纸壳包装更能好好的保护底板。打开外包,底板稳稳地躺在内衬塑模中,四周的支撑保护很到位,使得我对初看外包时候的担心落地。底板用热塑包裹,防伪标贴在的塑包的表面,虽然是一个新牌子,在初上市就如此的注意自己的品牌保护,也算是煞费苦心吧。4、撕掉包膜之前,我简单测试了一下甜区,还算比较居中的位置,听板子的声音尾音不算长,感觉应该不会太硬弹。
5、底板整体做工很精细,板面平整,边缘整齐。虎口处都做了倒角。随底板还附带了一个半圆钢锉,为更加个性需要的球友提供打磨的方便。在这些细节上的用心,使得我对这个底板的增加了一些好感,也更期待试用上能有不俗的表现。
6、正如名称玫瑰11所称,底板由11层组成,面层是玫瑰木,第二层目测应该是一层金属膜,第三层是原木色力材,第四层是金属网,第五六层是染色的黑红大芯。根据官方的有限信息,只知道面层是玫瑰木,大芯是桐木组合。从侧面看每层都很均匀整齐,证明工艺过关。
7、拍柄底标是软塑胶的,也算是别出心裁吧,感觉底标有一定的厚度,猜测没做成金属的似乎也有减重的意图吧。
8、玫瑰木的面材平整光洁度没问题,但是不够致密,气孔粗大明显,担心撕胶皮的时候会有拉丝现象。
能看到的也就这些了,准备先上两块旧胶片找找感觉,敬请期待试打篇

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

老老马 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
jiyibin + 8 感谢楼主的分享,十分感谢!
空城 + 10
迎客小松 + 6 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:试打第四批黑檀6
下一篇:这是乒乓网的官方微博吗?
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-4-26 14:34:43 | 显示全部楼层

渊龙璐凤玫瑰11测评之试打篇

第一天试打情况:
配胶:正手亚萨卡ZAP马琳正手专用,反手38度普狂。整体重量180g
手感:这个重量是大部分球友说的黄金重量,88g的底板加配胶一共180g,但我前一阵一直用一个比较轻的底板,这个重量有点不适应,略微显重了,对左右摆速有点影响。正手套胶是我长期使用的,用来替代狂三,贴在这个底板上也没什么大的变化,原来以为这个加了铝钛金属的底板会很弹很硬,事实上手之后发现并非如此,玫瑰木提供了比较硬的表面支撑,桐木组合大芯相对较软,使得底板整体感觉韧性十足,发力打的时候略有震手的感觉,能比较清晰的反馈手感,但球速没有想象的那么快。拉球的弧线感觉跟之前底板相比更低,速度稍快,但旋转有所减弱。正手搓球、摆短的控制性也不错,没有出现冒高的情况,加力劈长速度很快很有突然性,指向明确,基本没有失控出界的情况。总体讲,正手的感觉还算不错,基本都在可控范围之内。
反手临时贴了一个普狂3,摩擦拉球没什么问题,能很容易的起球,弧线比较低二跳下扎,但借力推拨的效果比较差,比较肉,可能跟我自己刚改横版动作有点问题,丝毫感觉不到底板的支撑,加力弹击出球也不快,而且发飘。本来也很少有人建议反手用狂三,所以感觉还是配胶的问题。
第二天试打:
反手换上了多尼克铂金JO。反手的感觉基本正常了,推拨、横拨借力都很轻松,比贴到奥恰上的感觉要更弹,在控制上要更注意拍型的调整。拉球也需要压低拍型摩擦,亮拍过多的时候很容易出界,总是有种需要控制球板的拘谨感觉。不得不说的是正反手配胶的不同的确能互相影响,反手胶皮的更换使得正手也增加了硬弹的感觉,击打更加有力,拉球的速度也进一步加快,和反手的感觉相似,略有点要失控的感觉。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-4-26 14:35:03 | 显示全部楼层

第三天试打:
昨天的感觉两面都有失控的感觉,需要拘谨控制,出手不够爽利。今天继续换反手胶皮找感觉。前一阵从乒乓网网店购进一块世奥德反手II,看到本网推荐这款胶皮挺多,这次换上找找感觉。涩性胶面加软弹海绵,贴好之后用颠了几下球,弹跳挺高的,似乎还不错,应该是外套的感觉,期待能比多尼克胶皮略软一点就好。
上台试打,正手基本恢复了第一天的感觉,不再赘述。反手的确比昨天的多尼克JO软了很多,借力挡,拨球还算可以,出球中规中矩。但是拉球没有了,可能我拉球的动作摩擦过多,同样都是涩性胶面但这个完全不能跟jo相比,靠摩擦基本不能起球,力击打的速度也慢了很多,再加力,球发飘,直接出界。这样一来,就剩下被动的挡球了,没有一点攻击力,反手基本报废了。
继续换反手胶皮,再上一个新皮,红大妈的狂3-50,号称是专为反手设计,粘性胶皮加软弹50#海绵,有点不可人意的是我这一块海绵是35度的,有点太软了。先试试感觉吧,因为我反手起下旋总是摩擦多,这个粘性胶皮应该还是比较适合的,上手的感觉的确如此,拉球没问题了。拨球的感觉略差点,感觉粘性过大,有点拖拉,不够爽利,加力击打的时候能很容易的打透海绵,感受到底板的支撑,由于反手的发力终究不如正手,50#海绵的弹性相比德系套胶还是差了点,速度不够快。转过面试着当正手用了一下,发现这个胶皮其实还是能和底板搭配很好的,适合我这个打法,正手用这个35度海绵的确略软了点,出球速度不快,但是弧线不错,加力击打非常容易打透,如果发力集中的话,加上底板的硬性支持,球速也能很快。狂三的胶皮拉球自然没得说。看来这个玫瑰11 正手配上37度狂3-50对于偏向弧圈的打法来说也是一个不错的选择。
先做个试打的小结吧:这款玫瑰11在网上也能找到一些测评,有人描述的跟神拍一样,号称全面超越斯蒂卡、蝴蝶、多尼克、红双喜等等名牌,现在就我的感受而言,都过于的片面,任何一款底板,都有其侧重的方向,而且不同的打法感受也都不尽相同,全面均衡没特点也算是特点。我这里的一己之言也仅仅给大家做一参考。
玫瑰11采用了硬木面材,合金力材,桐木大芯,力图做到软硬结合适度,实际上的效果基本也是这样,软硬的均衡不错。底板上手比较容易,近台控制得心应手,远台弧圈相持时也不处于下风。可以给他定义为一款比较侧重控制、相持,容易上手,相对中庸的底板,如果正反都配上软弹的外套,出球的速度应该挺快,也可作为快攻弧圈打法的选择。常规正手粘性国套,反手涩性外套的配胶可作为弧圈快攻的选择。弧快快弧打法通过不同的配胶皆可获得不错的效果,我自己的感觉这底板总体讲更偏重于弧圈控制型打法。
改进意见:面材的选材需要再致密一些,或者做个涂层之类的加强表面弹性。看网站玫瑰12的资料,大芯换成了阿尤斯组合,应该是个不错的改进,在增加底劲上会有帮助的。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我也占一层,纯属丁页巾占啦!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我觉得这个底板外观很不错,犹豫是否上图,有点懒惰

表示很喜欢这个厚度和硬度
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错!
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!