请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 直改横好吗?郁闷

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
一直用直拍,正手弧旋结合快攻,反手横打练了半年多,偶尔一次练球直拍横握练习拉球,感觉角度,力量不错。突发奇想如果改横拍会有什么结果,反手直拍横打是不是就废了,毕竟上球率达到60%以上了,得分率很高,郁闷求教练和直改横的大侠指点迷津。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:请教高手,接对方侧上球时,用拉球怎样接?
下一篇:哪种配胶适合我
打赏鼓励一下!

最佳答案
快乐就好,别忘了初衷。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我今天发的贴子“直改横,你用了多久?“,请看下。 建议您和自己水平低的球友练球时,经常去试试,感觉感觉,特别是反手,感觉一下直拍横打和横拍反手的不同,你就会知道怎么做了? 我不知道你的直拍横打动作怎么样?如果差不多标准,横拍反手也是一样。如果不标准,最好在尝试横拍反手是纠正过来。叫你一点反手,不管是直拍横打,还是横拍反手,肘部要抬起,拉球时,最重要的一点:肘固定不动。  注意:横拍反手基本有两个使用动作,一个是刚才说的反手拉,一个就是推拨,我说的”肘固定不动“是说的反手拉, 推拨是要动的,想练你就先练反手拉就好了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我只改横前,直拍横打也很好了,能发力拉,挡,摔打,都赶上正手了,命中率保守点说应该80%左右。试了横拍后,还是改了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很多人直横都能打,像训练班的教练直横打的都很熟练
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手……直拍的力量和横拍没什么差别  
而直拍出手更干脆更凶悍
反手  拧拉的话 直板比横板成功率高,横板的动作太大业余很难做过
直板的反面攻反面拉就不如横板舒服。

(本人打横板,因为小时候没教学视频可以看 学球(直板)不了了之,两年前开始根着视频学横板,技术熟练了经常再直握玩玩。)
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我42岁,直改横一个月就l可以了,主要是手累,不然不会改
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看你喜欢什么打法,如果喜欢对攻对拉就果断改吧,正反手进攻比较舒服均衡;喜欢控制后一板要命的不改就可以,反手推挡为主横打为辅就可以,不需要太强调反手横打的实力有多厚。
横板的台内球不如直板灵活,你直的改过来应该会好些。 改过来也没什么负担。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这是个业余球友永恒的话题!回答也永远差别不大。直横各有利弊,直拍手腕相对灵活,发球,台内球控制好,反手相对薄弱,会横打技术的话,情况就好多了。横拍正反手均衡,反手比直拍有优势,初学者学习起来也比较容易,上手快,改与否,自己决定吧。多数人倾向于改。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
我就不改了,坚持直板横打,,呵呵,,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我现在练球就横拍!比赛还是用直拍,毕竟横拍还在起步阶段!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!